内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

南木林业局森林资源监测站开展退化林草摸底调查作业设计工作

信息来源:呼伦贝尔市林业和草原局 发布时间:2021-02-23 10:00 浏览: 【字体大小:

退化林草摸底调查是实施退化林草精准修复的基础性工作,对构成我国北方重要生态安全屏障,推进南木林业局生态建设高质量发展具有十分重要意义。南木林业局森林资源监测站依据《内蒙古三北工程区退化林草调査工作方案》和《内蒙古三北程区退化林草调査技术方案》开展退化林草摸底调查作业设计工作。

按照市林草局和林业局的要求,森林资源监测站通过外业调查、内业整理,历时90天,共完成退化林草摸底调查作业设计37000亩,其中:三北防护林人工乔木1000亩、退化林修复3000亩,天保工程后备森林资源培育人工乔木造林1000亩、补植补造2000亩,现已批复;灌木林地补植补造20000亩,疏林地补植补造10000亩,正在审批。

“一木难成林”退化林草修复工作的高质量发展离不开千万林业人的付出,只有我们牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,“不负韶华,只争朝夕”确立南木林业局发展的新思路、新方向,在上级林业主管部门的强力指导和林业局的努力下,让南木地区的天更蓝、水更清、山更绿、生态更和谐、环境更优美。

扫一扫在手机打开当前页
×