内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

鄂伦春旗残联加强对基层残联业务指导 促进各项残疾人工作的落实

信息来源:鄂伦春旗 发布时间:2021-02-23 10:14 浏览: 【字体大小:

近日,鄂伦春旗残联对全旗各乡镇残疾人工作进行业务指导,促进各项残疾人工作落到实处。

工作组对各乡镇2020年残疾人基层组织建设、残疾人教育就业、康复文体等工作进行了梳理和回顾,并对2021年工作进行了指导,提出了指导意见。重点检查了2020年到期和目测残疾人证清理工作情况,残疾人专(兼)职委员补贴资金、动态更新调查资金和残疾大学生补贴资金发放情况,对旗内两家残疾人辅助性就业企业进行了审核,督促乡镇建立残疾人证清理台账,确保乡镇一级残疾人证清理工作做实,做细,为下一步注销残疾人证提供保障;要求残疾人辅助性就业企业按照有关文件实行规范化管理,并进一步完善软件、硬件建设;与各乡镇一起为残疾人现场发放了残疾人辅助器具;为两名在内蒙古自治区第五届残疾人运动会乒乓球项目分别获得男女组金牌的残疾人运动员发放了6万元奖金,同时对2021年第三代残疾人证(智能化)换发,2021年动态更新调查,残疾人两项补贴发放等工作提出指导意见,要求各乡镇对2021年残疾人相关工作提前规划,合理安排,届时确保各项工作有序开展。

工作组对各乡镇残疾人工作中存在的问题提出了整改意见,为2021年全旗残疾人工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
×