内蒙古自治区政府门户网站

常态化联系服务 用心用情暖“兵”心——呼伦贝尔市退役军人事务局全面落实常态化联系退役军人制度

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2021-02-23 11:03 浏览: 【字体大小:

 为进一步全面贯彻落实常态化联系退役军人制度,切实做好退役军人服务工作。1月22日至29日,呼伦贝尔市退役军人事务局全体干部职工先后到26名常态化联系困难退役军人家中开展走访慰问活动,并为他们送去慰问金和真挚的祝福。





在困难退役军人家中,走访慰问组与困难退役军人进行了亲切交谈,关切地询问其生活状况、身体情况以及存在的困难和问题,详细了解政策的落实情况。同时,听取其对退役军人工作的意见建议,向困难退役军人宣传最新有关退役军人的政策及其他惠民政策。走访慰问组表示,市委、市政府以及退役军人事务部门将会积极做好拥军优属各项工作,一如既往地关心关爱广大退役军人的生活,继续做好服务工作,及时为困难退役军人排忧解难,切实解决他们的后顾之忧。

本次走访慰问是呼伦贝尔市退役军人事务局贯彻落实常态化联系退役军人制度的重要举措。2020年4月,呼伦贝尔山市退役军人事务局按照《内蒙古自治区退役军人事务厅关于建立常态化联系退役军人制度的通知》要求,认真梳理全市下岗失业、家庭困难等退役军人,形成服务对象名单,明确要求干部职工与服务对象每人每年联系不少于4次,入户或面对面联系不少于1次,与退役军人代表建立良好的互动关系。截止目前,呼伦贝尔市退役军人事务局已对登记在册的联系对象实现全覆盖常态化联系,初步建立起常态化联系模式。下一步,呼伦贝尔市退役军人事务系统将动员全体干部职工对接服务对象,采取上门走访、电话联系、节日慰问、邀请座谈等多种方式,拓宽联系渠道,实现系统干部职工与服务对象之间“一线牵”。

扫一扫在手机打开当前页
×