内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

于立新参加市政协四届四次会议农牧业界别分组讨论时强调:保护生态本底 提高生产能力 推动呼伦贝尔农牧林业高质量发展

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-02-23 14:38 浏览: 【字体大小:

2月22日,市委书记于立新深入市政协四届四次会议农牧业界讨论组,与委员共商我市农牧林业高质量发展良策。市领导王曙光、戴强、张洪岩等参加讨论。

讨论中,陈文贺、黄楚婷、辛晓平、马青、杜凤艳、杨晓光等6位委员,围绕奶业振兴、生态文明建设、碳汇基地建设等方面,结合本界别实际,提出了很多务实管用的意见建议。于立新认真听取、逐一记录,并与大家深入交流。

听取发言后,于立新说,一年来,市政协紧紧围绕全市中心工作,充分发挥政协组织职能,积极建言资政。各位委员认真履行职责,不断凝聚共识、加强民主监督,为全市经济社会发展、人民生活幸福、民族团结和边疆稳固作出了积极贡献。

于立新指出,过去一年,我市积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,充分发挥绿色资源、冷资源等优势,在奶业振兴、绿色有机农畜林产品品牌打造和新兴产业发展等方面取得了一定的成效。良好的生态是我市经济社会高质量发展的核心竞争优势,保护好这片绿色是我们的首要任务。我们将始终把生态文明建设作为根本前提,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委工作要求和市委工作安排,坚决保护好巩固好呼伦贝尔大草原、大兴安岭林海、珍贵的黑土地、呼伦湖等河湖水系等良好生态本底,努力推动生态产业化、产业生态化,全力建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔。

于立新强调,呼伦贝尔作为产粮大市、畜牧业大市,肩负保障国家粮食安全的重大责任。下一步,要加快建设农业现代化示范区,打造生态草牧业发展样板区,构建生态林业体系,进一步优化农牧林业生产力布局,深挖生产潜力、提高生产能力、提升生产水平。要推进农畜林产品精深加工,推动农牧林业与服务业深度融合,大力实施品牌战略,进一步释放农牧林业的产业价值。要加强基础设施建设,实施科技兴农兴牧战略,健全农牧林业支持保护政策,发挥龙头企业的带动作用,强化农牧林业的发展支撑,为实现“十四五”时期农牧林业高质量发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
×