内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市政务服务局积极落实党中央六稳六保重大决策部署采取措施

信息来源:呼伦贝尔市政务服务局 发布时间:2021-02-24 09:08 浏览: 【字体大小:

为了推进重点项目建设,2020年初市成立市推进重点项目政务审批服务工作领导小组,印发《关于加快推进重点项目政务审批服务工作的通知》,要求各旗市区相应成立领导小组,对旗市区每一个重点项目成立工作专班,建立工作台账,设立综合一窗受理审批,推行容缺受理、告知承诺、以函代证、代办帮办、特事特办。之后,印发《关于下达2020年重点项目政务审批服务任务书的通知》,要求各旗市区针对本地区重点项目倒排工期,列明时间表、线路图,制定《任务表》下达给本地区各相关审批部门,与市本级同步开展审批服务工作。组织召开“推进市直重点项目调度会”,对市本级42个重点项目要求加快项目前期工作,与发改部门对接力争按照特事特办的原则尽快进入审批阶段取得立项批复文件。

随后又召开了全市加快重点项目推进暨“集中审批月”视频调度会,召开重点项目审批工作调度会,对37个市本级及部分旗市区涉及市本级审批的拟开工项目,44项申报事项开展了集中审批活动。各相关审批部门与项目单位进行“面对面”交流,审批部门对办理手续进行了一次性告知、对审批事项办理时限进行了承诺。同时我单位对事项办理进程进行了跟踪督办。召开我市重点项目前期辅导座谈会,组织各有关窗口成立项目前期辅导团队,对项目方在办理各项审批手续前所遇到的各种疑点、卡点做了解答和辅导,全力推动重点项目落地。

扫一扫在手机打开当前页
×