内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

高润喜到市农牧局调研

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-03-26 14:11 浏览: 【字体大小:

(呼伦贝尔日报社记者  张晓琦)3月25日,市委副书记、市长高润喜到市农牧局调研,副市长任宇江参加调研。



高润喜先后到种植业管理科、科技教育科、农田建设管理科、畜牧科等科室,详细了解粮食安全保障、呼伦湖流域农牧业面源污染防治、高标准农田建设、奶业振兴等工作情况。



座谈会上,高润喜认真听取工作情况汇报并对市农牧局的工作给予充分肯定。他指出,今年是“十四五”开局之年,也是农牧业现代化、产业化高质量发展关键时期,推进现代化建设,融入新发展格局,农村牧区工作地位重要、任务艰巨。农牧局要进一步提振信心、锚定目标、履职尽责、扎实工作,全力推进全市“三农三牧”重点工作稳健开局,落实见效。

高润喜要求,要把准定位方向,推动政策落地,切实把党中央、自治区和市委市政府出台的政策措施落实到位。要推动转型发展,夯实振兴基础,转变理念方式,优化布局结构,加快绿色发展。要稳定生产能力,促进优质供给,保障粮食安全,抓好生产经营,助推产业发展。要做好特色文章,培育特色产业、特色品牌,增强市场优势、竞争优势。要深化奶业振兴战略,打造区域公用品牌,实施种业提升工程。要强化市场意识,激发动力活力,深化重点领域改革,推进配套机制创新。要实施乡村建设,补齐发展短板,坚持规划先行引领,抓实推进政策衔接,加快重点项目建设,不断改善人居环境。要坚持务实创新,激励干事创业,强化责任落实、积极担当作为,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
×