内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

信息来源:呼伦贝尔市疾控中心 发布时间:2021-04-01 17:47 浏览: 【字体大小:

近日,我国云南省瑞丽市新增多例新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者。为精准做好我市新冠肺炎“外防输入、内防扩散”的常态化疫情防控工作,降低新冠疫情传播风险,保障全市人民生命安全和身体健康,现提出如下风险提示:

一、请广大市民近期非必要不要前往云南省瑞丽市。2021年3月14日后自瑞丽市抵返我市人员,请主动向所在地社区(嘎查村)报备相关情况,并主动配合落实疫情防控措施。同时,要注意做好个人健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中要全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动向医生告知旅居史和接触史。

二、请广大市民持续关注瑞丽市发布的疫情信息,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,或近期接触过上述地区相关人员的市民,请主动向辖区疾控中心报告,并配合落实相关防控措施。

三、根据国际、国内疫情形势和传染病防控的经验总结,目前接种新冠病毒疫苗是防控最有效的措施,只有通过接种新冠病毒疫苗,早日形成有效的群体免疫屏障,才能阻断新冠肺炎传播蔓延。为巩固我市来之不易的疫情防控成果,更好地保护自己和他人,本着“知情、同意、自愿、免费”的原则,请广大群众及早预约接种新冠病毒疫苗。

四、清明节将至,人员流动量增加,请广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。积极配合疫情防控相关规定,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。



2021年4月1日

扫一扫在手机打开当前页
×