内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

牙克石市开展春季爱国卫生运动

信息来源:牙克石 发布时间:2021-04-08 10:11 浏览: 【字体大小:

春和景明、万物复苏,牙克石市结合春季爱国卫生运动,深入开展人居环境整治工作,努力打造干净整洁、优美宜居的城市环境。

在牙克石市各主干道的两侧和背街巷道,环卫工人和机械正在紧张忙碌着。清扫垃圾、整理树坑、处理杂草、平整道路,道路两侧积存垃圾、杂物杂草得到全面清理。

牙克石从去年冬天开始,加大了清雪的力度,整个冬天机械化清刨路面1200余万平方米,整个冬天清运积雪19万立方米。从三月中旬开始,调整了保洁时间,街道保洁员早上4:30分开始陆续开始清扫工作,进行全天保洁,保洁达到12小时,动态保洁。

牙克石市全力开展春季环境卫生综合治理工作,聚焦“治差”“治乱”“治堵”“治低”等重点内容,提早谋划、多措并举,牙克石市背街巷道、平房区以及铁道沿线的环境卫生得到明显改善,为城市提“颜值”增“气质”。

近日,牙克石清理了平房居民区的冰包和越冬垃圾,一共出动了900余台次机械设备,1600余人次的保洁员,将溪林路和地毯厂周边平房区的冰包全部清理干净。

目前,牙克石市集中整治重点是垃圾清运、道路平整,接下来将对各道路开展精细化、地毯式整理,同时增加提升道路环境优化等景观设计内容。


扫一扫在手机打开当前页
×