内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 领导活动

市委农村牧区工作会议召开 于立新出席并讲话 高润喜主持 李继荣王曙光出席

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2021-04-07 21:16 浏览: 【字体大小:


4月7日,市委农村牧区工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央农村工作会议和自治区党委农村牧区工作会议精神,研究部署新发展阶段我市“三农三牧”工作。市委书记于立新出席并讲话,市委副书记、市长高润喜主持,市领导李继荣、王曙光等在主会场参加会议。

于立新指出,全市各旗市区、各部门必须认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委工作要求,坚持以人民为中心,进一步深化思想认识,增强做好新发展阶段“三农三牧”工作的责任感和紧迫感,坚守底线、精准施策、真抓实干,务必抓紧抓实我市“三农三牧”工作。

于立新要求,全市各级各部门要严格落实“四不摘”要求,增强政策连续性和脱贫稳定性,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡,扎实巩固和拓展好脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴的有效衔接。要牢固树立一盘棋思想,坚定不移抓好粮食和重要农畜产品生产供应,全力建设生态农畜林产品生产基地,持续优化区域布局和生产结构,增加优质绿色农畜产品供给,持续推动绿色兴农兴牧,推动农村牧区产业兴旺,提升农牧业科技支撑能力,为维护国家粮食安全做出呼伦贝尔贡献。要全面推进乡村振兴,以生态优先、绿色发展引领乡村振兴、增进民生福祉,以生态产业化、产业生态化促进农牧业和农村牧区现代化,建设好广大农牧民幸福生活的美好家园。要加强党对“三农三牧”工作的领导,凝聚起全面推进乡村振兴的强大合力,坚决完成好乡村振兴各项任务。

高润喜强调,全市上下要提高思想认识、聚焦重点任务、压实责任链条抓落实,高站位谋划、高质量推进、高标准保障农村牧区工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农牧业农村牧区现代化,奋力开创我市“三农三牧”工作新局面。

会上,扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、新右旗作典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
×