内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 旗市区动态

陈旗总工会举办工会工作专项业务培训班

信息来源:陈巴尔虎旗 发布时间:2021-04-08 09:32 浏览: 【字体大小:

近日,为进一步加强陈旗工会干部队伍建设,提高基层工会干部的理论水平和业务能力,使工会工作更好的适应新常态,旗总工会决定举办工作专项业务培训班,共有基层工会100多名工会干部参加培训。

开班仪式上由旗总工会副主席包玉荣同志讲话,她传达了旗委副书记陶丽同志关于2021年工会工作的指导意见:一是职工群众要发挥主动性、积极性和创造性,积极参加劳动技能竞赛,增强事业发展责任感,为全旗社会经济发展做贡献;二是2021年是中国共产党建党100周年,基层工会组织要加强党史学习教育,提高站位,统一思想;三是基层工会组织要高度重视工资集体协商签订、厂务公开、民主管理等工作;四是要创新工会工作方式方法,充分发挥年轻职工群体的主观能动性,发挥优势,发掘年轻职工群体的自身闪光点,最后她强调各基层工会负责人要认真学习各项业务,充分认识工会业务培训的重要性和紧迫性。

培训班由旗总工会相关部门负责人为基层工会干部讲解《工会会员实名信息基础数据管理系统》、《困难职工帮扶政策》、《工资集体协商签订》、《医疗互助政策及系统》、《工会经费使用办法》等专项业务,讲解人结合多年实际工作经验,向培训班学员耐心讲解工会工作并耐心解答学员提出的问题。

通过培训,进一步引导全旗广大工会干部打开眼界、打开思路、打开胸襟,切实增强工会干部职工工作本领,不断提高素质和能力,把学到的新理论、新知识、新技术带到自己的工作实践中去,转化为推进工作的具体思路办法和举措。

扫一扫在手机打开当前页
×