内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

便民办税有服务 春风行动暖人心

信息来源:呼伦贝尔市政务服务局 发布时间:2021-04-08 11:02 浏览: 【字体大小:

近日,市政务服务中心税务窗口积极响应全国税务系统2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,坚持从“心”出发,打出便民“组合拳”,下好服务“先手棋”,切实将便民办税“春风”送到纳税人、缴费人的心坎上。

简流程,容缺办理。市政务服务中心税务窗口在参照各项容缺办理业务规章制度的基础上,稳步实施容缺办理,有效地解决了纳税人因次要材料不齐“白跑一趟”的问题,大大提高了办税效率,也体现了纳税服务的温暖。有些纳税人由于初次办理业务,对于需要提交的材料不甚了解,容缺办理给他们开通了一条便民路,节约了时间成本及办税成本,进一步提升了纳税人、缴费人的办税缴费体验。

优服务,顺畅便捷。市政务服务中心税务窗口不断改进工作流程、优化工作方式、提升工作质效,实施“多功能、一窗式、规范化”服务,实现加强管理到位、优化服务到位、化解风险到位、解决问题到位。坚持首问责任服务、延时服务、预约服务等,推行纳税人办理涉税事项一次性告知制度,开通办税服务厅老、弱、病、残专用绿色通道,开通便民咨询热线,塑造税务部门亲民为民良好形象。

助联办,税费协同。市政务服务中心税务窗口积极参与税费协同的全局部署,细化税费征管协同工作机制,采用“门诊”、“急诊”、“分诊”、“会诊”等多项应对措施,对纳税人难点堵点问题寻根溯源,一劳永逸的解决根本问题。同时,搭建房产交易业务行动“指南”,全面梳理房产业务税费征管协同工作,压实工作责任,提升协同质效,让纳税人、缴费人知政策、晓协同、表诉求、得实惠。

扫一扫在手机打开当前页
×