内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 部门动态

呼伦贝尔市林草局开展春季鼠害调研工作

信息来源:呼伦贝尔市林业和草原局 发布时间:2021-04-08 14:22 浏览: 【字体大小:

3月31日至4月2日,市林业和草原局副局长毛宇彤一行深入新左旗、新右旗、鄂温克旗、陈旗,开展春季草原鼠害防治情况调研指导工作。

调研组一行实地查看了草原鼠害分布、鼠害防治工作现场作业及饵料车间情况,各旗有关人员就鼠害现状及危害程度、鼠害监测、防控工作开展及资金落实等情况进行了座谈汇报。

毛宇彤强调,各旗政府、林草部门要切实做好春季鼠害防治工作。一是要旗林草局统一安排部署,加强组织领导,制定鼠害治理及应急预案,明确责任、细化分工,并保障安全生产,确保各项工作按规定程序完成;二是加强草原鼠害监测预警,抓住重点和关键环节,对草原鼠害重点发生区域开展全方位监测,并进行多渠道印证;三是加大草原鼠害防治宣传力度,注重各部门及牧民协作进行鼠害防治防控工作;四是旗政府要尽快将鼠害防治资金落实到位,并加强鼠害防治物资储备。

扫一扫在手机打开当前页
×