您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市应急管理局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市安全生产监督管理局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-02-16 00:00 来源:市应急管理局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《呼伦贝尔市政府信息公开规定》,现公布我局2013年信息公开工作年度报告。报告的主要内容包括总体工作情况、主动公开情况、依申请公开情况、申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题和采取的措施。

一、总体工作情况

2013年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》及《呼伦贝尔市政府信息公开规定》,不断加强领导,不断加大信息公开力度,在深化信息公开制度、完善政府信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

我局不断完善信息公开工作机制,由局长担任组长、分管领导任副组长的政务信息公开领导小组,始终坚持将信息公开工作与安全生产工作实际紧密结合,不断拓宽信息公开渠道,提升信息公开工作质量。截至2013年底,我局信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开信息情况

我局根据市政府办公厅工作部署,不断加大工作力度,2013年,完善并公开了机关职权目录、权力运行流程图及行政处罚自由裁量基准。

2013年全年主动公开安全生产信息201篇,其中196篇为全年安全生产各类工作信息,5篇为2013年6月初至9月开展的“百日安全生产大检查”专项信息;采纳市局各科室报送信息37篇,旗市区信息成稿164篇。

采纳情况:自治区安监局采纳4篇,自治区隐患排查治理网采纳23篇,市政府门户网站采纳51篇。

在日常工作中,我局积极通过“安全生产月”活动,政府机构红页(http://www.呼伦贝尔市安全生产监督管理局.政务/)等平台充分向社会宣传安全生产工作,提高宣传效率,降低宣传成本,进一步拓宽了信息公开渠道。

三、依申请公开情况

全年未发生依申请公开情况和信息公开方面的投诉或举报。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局未发生政府信息公开方面的申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、存在的问题和采取的措施

一年来,我局不断健全信息公开工作机制,完善信息公开制度,进一步规范信息公开制度,但仍存在宣传不够广泛、信息公开不及时、深度和广度不够等问题,2014年我局信息公开从以下几方面加以改进:

一是进一步完善信息公开制度。建立健全全市安监系统信息公开工作统一规范,明确信息公开工作职责及负责人,加大经费保障力度,提升信息公开工作规范化水平。

二是进一步拓宽信息公开范围和渠道,2014年完成门户网站建设并上线,梳理信息公开目录和内容,对安全生产法律法规、执法计划等的公开进行重点完善。