您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市林业和草原局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市林业局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-10-20 00:00 来源:市林业和草原局 【字体大小:

按照《政府信息公开条例》和《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》的精神和要求,结合信息公开工作实际,我局在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体等方面工作取得了新进展。我局编制的信息公开报告统计数据期限自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。本报告由信息公开工作基本情况、主动和依申请公开政府信息情况、存在的不足及改进措施三部分组成。

一、信息公开工作基本情况

为进一步规范信息公开工作,提高工作透明度,便于社会监督,我局成立了以局长为组长的政务公开工作领导小组,局办公室和信息中心负责推进政府信息公开的各项工作。成立了由分管领导负责的电子政务内网建设工作领导小组。建立并完善了机关工作制度,制订了互联网管理制度及计算机使用与管理等制度。积极参加由市委、政府和林业厅组织的信息化工作学习和培训班。

二、主动和依申请公开政府信息情况

目前我局的公开载体主要以呼伦贝尔林业信息网为主,2010年共公开部门信息672条,其中林业工作动态636条,更新办事指南及信息公开目录36条次。全局共有16项行政许可事项进驻行政审批中心,办事指南在网站和行政大厅窗口同时公开,全年共受理各类许可(审批、核准)事项10097件,全部办结。共受理和接待各类咨询、上访等问题36批次169人次,全部出具处理意见。

全年向市政府门户网站报送信息33条,发布信息14条,通过政府信息处公开的信息有18条,通过其他渠道发布公开的信息有12条。呼伦贝尔林业信息网站页面访问量达到248人次/天。

三、存在的不足和下步改进措施

由于我局政府信息工作开展时间较短,许多方面的工作还存在不足,公开的形式比较单一,内容不够丰富。信息公开目录和内容更新不够及时,网站部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟。2011年,我局将继续依照《政府信息公开条例》的要求和市委、市政府的安排部署,不断提高政府信息公开能力,进一步规范工作流程,按照"公开为原则、不公开为例外"的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,确保信息公开工作有效运作。