您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市应急管理局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市安全生产监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-08 00:00 来源:市应急管理局 【字体大小:

市政府办公厅政务公开处:

    根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发2015年度政务公开工作考核指标及评价办法的通知》(呼政办字〔2015〕174号),现公布我局2015年信息公开年度报告。报告的主要内容包括总体工作情况、主动公开情况、依申请公开情况、申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题和采取的措施。

    一、总体工作情况

    2015年以来,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》及《呼伦贝尔市政府信息公开规定》,不断加强领导,不断加大信息公开力度,在深化信息公开制度、完善政府信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

    我局不断完善信息公开工作机制,成立了由局长担任组长的政务信息公开领导小组,始终坚持将信息公开工作与安全生产工作实际紧密结合,不断完善公文审查机制,建立健全门户网站维护、管理制度,不断拓宽信息公开渠道,提升信息公开工作质量。截至2015年12月20日,我局信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

    二、主动公开信息情况

    我局根据市政府办公厅工作部署,不断加大政府信息公开工作力度,截至2015年12月20日,市政府门户网站共公布我局动态类信息、“三公”经费、职权目录等信息共计13条。我局自建门户网站现已投入使用,2015年主动公开各类文件、信息等共计180条次。

    三、依申请公开、行政复议及行政诉讼情况

    全年暂无依申请公开事项,未发生依申请公开情况和信息公开方面的投诉或举报,未发生行政复议、行政诉讼案件。

    四、存在的问题及2016年工作计划

    2015年,我局认真开展信息公开工作,积极筹办门户网站,并按照党的群众路线教育实践活动要求,精简简报数量,较去年同期下降70%。我局政务公开水平依然不高,大量后续工作如网站日常维护、政务公开制度建设等诸多重要环节尚需完善,信息内容、数量仍有待大幅提升,以上方面将作为2016年我局政务公开工作重点,以此推动全市安全生产政务公开工作水平真正提升。

呼伦贝尔市安全生产监督管理局

2015年12月13日