您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市体育局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市体育局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-08 00:00 来源:市体育局 【字体大小:

    2015年,我局政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务公开处的具体指导下,明确责任、健全制度、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开工作。现将我局2015年政府信息公开工作情况报告如下:

    一、总体工作情况

    2015年,市体育局全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及各级政府关于政府信息公开的工作规定,切实加强政府信息公开工作的领导,及时更新《指南》和《目录》,完善工作机制、健全制度、明确责任、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开工作。在局办公室设置了政府信息公开查阅点1个,并主动给向政务公开处和新区联合档案室移交公开文件。对市体育局门户网站进行了改版,作为政府信息公开的主要载体。局网站设置了专门的政府信息公开专栏,下设最新公开、人事信息、行政执法、财政预决算、政策法规、公开制度、公开指南、公开年报、公开目录、依申请公开栏目10个分栏目。同时我局按照市政府要求,制定和完善了政府信息公开制度,将政府信息公开的工作任务落实到了各科室和直属单位及个人,本年度政府信息公开工作较上年有很大提高。

    二、主动公开政府信息情况

    2015年,市体育局主动公开政府信息数为191条,主要公开载体为市体育局网站。其中主动公开规范性文件数19件,制发规范性文件4件,其余信息均为体育工作动态及各旗市区体育部门赛事活动等情况。

    三、重点领域信息公开情况

    2015年,我局按照上及体育部门及市政府要求,对2014年度体彩公益金使用方向和范围进行公示,对上一年度财政预决算情况进行了公开。同时,积极回应群众要求,对我市公共体育场馆信息进行了公开公示。

    四、政策解读回应情况

    本年度我局无重大政策出台。及时公开了国家、自治区关于体育工作的政策法规和有关规定,对涉及全民健身、青少年体育、公共体育场馆开放、体育产业等领域政策文件进行了公开和解读。

    五、依申请公开工作详细情况

    2015年度市体育局受理依申请公开的数量为零。

    六、举报、复议、诉讼情况

    2015年度市体育局没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报案例。

    七、建议提案办理结果公开情况

    2015年市体育局收到的建议提案办理数量为零。

    八、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

    存在不足:一是公开信息的分类缺乏操作性,“公开”和“保密”在具体实践中难以界定,对依申请公开信息属性的确定标准还不够统一。二是对依申请公开工作的检查、通报、考评等工作还有待加强。

    整改情况:一是不断完善依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。二是加大督促检查力度,定期组织对各科室、各直属单位政府信息公开和依申请公开工作进行专项检查,查找和分析足,并通报检查结果,逐步形成定期检查和通报制度,切实促进信息公开工作规范有序进行。

    总之,我们将进一步贯彻《政府信息公开条例》相关要求,深化政府信息公开,认真做好主动公开和依申请公开工作,服务人民群众,为建设服务型政府,保障人民群众知情权、参与权和监督权作出新的贡献。

                                                                                                                                                                            

呼伦贝尔市体育局

2016年3月1日