您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市审计局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-08 00:00 来源:市审计局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》要求,现公布呼伦贝尔市审计局2015年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费和减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况,以及工作中存在的主要问题和改进措施。本报告的电子版可在呼伦贝尔市审计局门户网站(http://www.hlbeaudit.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系呼伦贝尔市市审计局办公室(地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区满洲里路64号,电话:0470-8221238)。

一、概述

2015年,我局认真贯彻市委、政府关于政务公开和政府信息公开工作的有关要求,结合审计工作实际,进一步理顺机制、完善制度、夯实基础,切实提高审计监督工作透明度,有效发挥审计信息对经济社会活动的服务作用。

(一)加强组织领导

我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)公开工作有序开展

我局明确了各科室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)学习培训

及时召开政务公开工作会议,传达贯彻有关政务公开的文件精神,在《2015年度审计干部教育培训工作计划》中安排了政务公开培训内容,积极收集整理相关资料加载到市审计局内网供机关干部学习。

(四)落实公开内容

认真做好政府信息公开日常工作,主动公开政府信息,在市审计局网站上主动公开审计法规、流程、职责、工作动态以及部门预算和“三公经费”预算、编制说明等,在政府集中采购项目中,对通用设备和办公家具等均在网上进行了公告、公示等,自觉接受社会监督。

二、主动公开政府信息情况

以网站建设为主要载体,以政府信息公开为主要内容,大力推进政务公开工作。2015年,我局公开和更新政府信息数206条,主要内容涉及机构领导、机构设置、审计动态、政策法规、规划计划、应急管理、专题信息、政府信息公开制度、政府信息公开年度工作报告等政府信息主动公开要求的各个方面。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局未收到公民、法人和其他组织提出的申请。 未发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

四、收费和减免情况

2015年,我局未发生因信息公开而收费或减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、存在的不足和改进措施

2015年,我局政府信息公开虽然取得了一些成效,但与社会的需要和审计工作发展要求相比,还存在一些不足,主要是公开力度还有待进一步加大,信息公开的载体和形式还需进一步丰富。

2016年,我局将按照《条例》和上级有关工作要求,遵照积极、稳妥的原则,健全信息公开机制,深化信息公开内容,创新信息公开渠道,扩大审计公开范围,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。