您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 呼伦湖保护区管理局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

2015年度政府信息公开年度报告

发布时间:2016-04-14 00:00 来源:呼伦湖保护区管理局 【字体大小:

    按照《呼伦贝尔市政府信息公开规定》和《信息公开条例》规定和市政府办公厅具体要求,根据我局工作实际,特向社会公布2015年度管理局信息公开年度报告。报告内容如下:

    一、政府信息公开工作情况

2015年,我局高度重视政府信息公开工作,通过加强组织领导、细化工作标准,规范公开内容,强化监督检查、完善制度建设等一系列举措健全完善政府信息公开长效机制,通过市政府门户网站、单位门户网站、简报、微博、报纸、电视、LED电子显示屏等多种平台主动公开与群众利益密切相关的政府信息,推动政府信息公开工作深入开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  截止2015年12月30日,我局全年各部门上报信息121篇,建设完善了保护区政务公开模块,建设了文件下载平台,上传各类公开内容35篇。“呼伦湖保护区”微博发布、转发各类文章188篇。做好保护区网站和国家林业局子网站的更新维护工作,及时上传各类相关信息,共上传文件、信息220篇。简报、全年共发布各类信息100余篇。

    (二)主动公开政府信息的主要类别情况

    1.规划计划类;2.业务动态类;3.公开的其他信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况 

    我局2015年未收到政府信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

    我局政府信息公开工作总体运行状况良好,建立了较为完善的各项工作制度,取得了一定的成绩,但仍然存在一些不足:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;二是信息公开的内容有待进一步完善。

    (二)改进措施

    一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理我局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是继续组织全局干部、职工学习《条例》及政府信息公开相关知识,进一步提高全体工作人员依法公开政府信息的意识和能力,做到对主动公开的信息及时公开,增强信息公开时效性。三是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。                    

 

内蒙古达赉湖国家级自然保护区管理局

2015年12月30日