您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市科学技术局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市科技局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-19 00:00 来源:市科学技术局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2010年政府信息公开年度报告工作的通知》(内政公办字[2011]1号)的相关要求,特向社会公布2010年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

一、情况概述

自《条例》实施以来,我局根据市政府的统一部署,高度重视政府信息公开工作,采取切实有效措施,促进政府信息公开工作步入正轨,积极推进政务公开形式多样化、现代化,不断拓展和丰富公开内容,政务公开工作初见成效。

一是加强领导,建立健全工作机制。我局成立由局长任组长,副局长任副组长,以及全局各科(室)为成员组成的政府信息公开工作领导小组,要求每条政务信息在公开前必须交领导审核签发。明确专人负责信息公开的整体规划、软硬件环境建设和日常信息公开工作,做到信息公开工作领导落实、机构落实、人员落实、责任落实。加强信息工作人员的培训,分层次组织全体机关干部学习《条例》,充分理解政府信息公开工作的重要性。

二是加强了局机关政府网站建设。2010年对我局网站进行了版面升级,增设了市委、政府声音、科技要览、科技专题、科技创新服务等平台栏目。依托网站平台,及时发布了市委、政府、上级管理部门相关政策规章、重大决策、重要政务、重要措施,丰富了局机关政府网站的网页内容;及时公布了机构设置和职能、有关办事程序、办事承诺、办事进程、投诉电话等方面的变更情况。

三是加强对科技系统人员的业务培训,提高科技政务信息公开力度,并使工作人员人人都形成政务信息公开的良好的习惯。

二、主动和依申请公开政务信息情况

主动公开政府信息61条,其中业务类信息43条,其它类信息18条。

2010年度本部门无公民、法人和其他组织申请政府信息公开,未因政府信息公开向公民、法人和其他组织收费,也无针对本部门的有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

三、下一步工作打算

1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。

2、进一步加强信息公开宣传教育,培训工作。努力营造全局重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。