您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市工业和信息化局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市经济和信息化委员会2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-19 00:00 来源:市工业和信息化局 【字体大小:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度市经济和信息化委员会信息公开年度报告。本报告由工作概述、组织领导及制定建设情况,主动公开政府信息情况及公开平台建设情况,政府公开申请的办理情况,信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开保密审查及监督检查情况,工作存在的主要问题及改进情况组成。

一、工作概述

市经信委高度重视信息公开工作,增强主动公开意识,健全组织机构,明确职责分工,制定出台了《呼伦贝尔市经济和信息化委员会政务信息公开管理办法》,成立了市经信委政务公开领导小组,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,突出重点公开内容的工作原则,及时协调解决工作中的问题,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。 截止2011年底,市经信委政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开及公开平台建设情况

公开平台建设方面,2011年,我委对经信委门户网站进行了全新改版,在保留原有信息公开各栏目基础上,为各科室新设了科室信息公开栏目,并且对经信委门户网站与政府信息公开系统做了信息发布联动,实现后台一次发布,两站同步更新,方便公众及时、快捷了解我委信息公开情况。新网站运行后,信息公开速度明显加快,信息公开数量明显增大,网站访问量明显增高,取得了良好的社会效果。

三、依申请公开、不予公开及咨询情况

2011年,市经信委未受理政府信息公开咨询。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

2011年,市经信委未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、信息公开收费、减免情况

2011年,市经信委没有收取这方面的费用。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2011年,市经信委严格进行信息公开保密审查及监督检查,未发生失泄密情况。

七、存在问题和改进措施

2011年,市经信委政府信息公开工作尽管取得了一定的成绩,但也存在问题和不足,主要是政府信息公开工作有待进一步规范,信息公开的内容有待进一步完善。2012年,市经信委将按照市政府要求,进一步加强政府信息公开工作。

(一)加强对《条例》、《办法》和《规定》的学习。通过学习,进一步提高工作人员的思想认识,增强工作的主动性和责任意识;通过学习,进一步准确把握政策要求,做到该公开的及时公开、正确公开。

(二)进一步拓宽政府信息公开的渠道。用好市经信委门户网站、市政府门户网站、新闻发布会和其他相关会议、广播、电视、报刊、杂志等政府信息公开手段,拓宽渠道,按照及时便民、实时高效的原则公开信息。

(三)进一步规范政府信息公开行为。根据《条例》、《办法》和《规定》的要求,完善相关制度和程序,规范政府信息公开行为,不断提高市经信委政府信息公开工作水平。