您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市教育局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市教育局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-20 00:00 来源:市教育局 【字体大小:
    2010年,呼伦贝尔市教育局结合全市教育工作实际情况,加大信息公开力度,加强载体创新渠道,较好的完成了年度各项任务,有效的发挥了服务保障作用。现将我局2010年政府信息公开工作的情况报告如下:
一、主动公开政府信息情况
(一)公开的主要内容
    2010年,为进一步方便群众查询信息,我们在市政府网站、呼伦贝尔教育网站公布了市教育局机构职责职能、领导信息、内设机构、联系方式;公布了法规文件《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等6项以及规范性文件10份;发布日常工作动态信息388条;争先创优13条;旗市区、直属学校域名变更8件;公告栏8件;校安专栏14件;教育现代化34期等。
(二)公开形式
    我局针对政务公开的内容多的特点,采取灵活的方式,多渠道、多形式地开展政务公开工作,取得了明显的成效,得到群众的认可。采取的公开形式主要有:一是在政府新区办公大楼智能查询系统中公开;二是通过市政府网站、呼伦贝尔教育网公开;三是在公示栏公开;四是充分利用板报、报刊、电视等媒体公开。
二、依申请公开政府信息情况
    2010年,市教育局未收到任何形式的依申请公开要求。
三、复议、诉讼和申诉的情况
    未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。
四、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
    在肯定成绩的同时,我们也看到了我局信息公开工作中存在的一些不足和问题,主要表现:一是对照市委、市政府信息公开工作的新要求,还存在一定差距;二是公开的方式、途径需要进一步扩展。
(二)改进措施
    今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作;二是进一步办好呼伦贝尔市教育网站,提高群众的认知度和认可度。继续准确、及时公布教育系统的各项信息,方便群众了解我市教育发展动态。
 
 
                                                                    呼伦贝尔市教育局
                                                                   二○一一年三月十五日