您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 呼伦湖保护区管理局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

2012年度政府信息公开年度报告

发布时间:2014-12-09 00:00 来源:呼伦湖保护区管理局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,按照呼伦贝尔市委、市政府的要求,根据我局工作实际,特向社会公布2012年度管理局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。

    一、政府信息公开工作情况

  2012年,我局政府信息公开工作按照规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,结合部门实际,进一步建立完善了政府信息公开各项制度,加强了对政府信息的审核审查。通过网络、简报等多种形式主动公开与群众利益密切相关的政府信息,确保了政府信息的安全、准确,保障了公民依法获取政府信息的权利。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  截止2012年12月31日,我局公开政府信息14条,累计公开政府信息81条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况

1.规划计划类;2.业务动态类;3.公开的其他信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  我局2012年未收到政府信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

    1.对政务公开工作的重要性认识不到位,一些信息更新还不够及时、信息公开内容不健全、宣传工作有待进一步加强、政府信息公开网站管理维护水平有待进一步提升。

  2.政府信息公开的内部工作制度和相关的宣传培训工作还有待完善。

  (二)解决办法和改进措施

    1.提高认识,加大工作力度,创新工作方式,把政府信息公开贯穿于各项工作。

  2.继续组织全局干部、职工学习《条例》及政府信息公开相关知识,进一步提高全体工作人员依法公开政府信息的意识和能力,做到对主动公开的信息及时公开,增强信息公开时效性。

  3.进一步梳理政府信息,对公开内容不健全的信息进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  4.进一步完善政府信息发布协调机制。成立专门的政府信息发布协调组织或指派专人,保证发布的政府信息准确无误。

  5.充分发挥本局网站的政府信息公开作用,丰富内容,增强功能,同时加强使用简报、公告、宣传栏等多种平台对政府信息进行公开,构建多样化公开渠道。

 

                     内蒙古达赉湖国家级自然保护区管理局

                          二〇一三年二月二十六日