您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市民族事务委员会(蒙语委) > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市民族事务委员会2012年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-20 00:00 来源:市民族事务委员会(蒙语委) 【字体大小:

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布呼伦贝尔市民族事务委员会2012年政府信息公开工作年度报告。

       一、概述

       加强组织领导,完善政府信息公开工作领导组织机构,及时研究解决工作中遇到的问题。我委成立了由主任任组长、班子成员任副组长的市民委政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在委办公室,具体负责政府信息公开工作的总协调。机关各科室负责人担任办公室成员,承担本科室信息公开工作。

        二、政府信息主动公开情况

        按照《条例》的规定和自治区、市政府有关工作部署,我委不断加大工作力度,更新完善了政府信息公开指南和目录,抓好政府信息主动公开工作机制、依申请公开受理等机制的运行和协调。

        三、存在的主要问题和改进措施

        公开形式不够丰富,信息公开深度和广度不够,信息公开长效机制还需进一步健全。

        1、不断规范信息公开工作流程和工作规则,加大《条例》的宣传和落实力度,培养和强化公民的政务公开意识。

        2、进一步丰富信息公开的形式,进一步建立健全信息公开的长效机制。

        3、主动听取社会各界对我委政府信息公开工作的意见和建议,不断改进工作。

 

 

 

                                                                               2012年12月30日