您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市民族事务委员会(蒙语委) > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市民族事务委员会2011年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-20 00:00 来源:市民族事务委员会(蒙语委) 【字体大小:

        2011年,按照我市政府信息公开工作部署和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分发挥政府信息公开在推动民族工作中的作用。

        一、概述

       为顺利推进政府信息公开工作,我委成立了由主任任组长、班子成员任副组长的市民委政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在委办公室,具体负责政府信息公开工作的总协调。机关各科室负责人担任办公室成员,承担本科室信息公开工作。

       二、政府信息主动公开情况

       编制了《呼伦贝尔市民族事务委员会政府信息公开指南》、《呼伦贝尔市民族事务委员会政府信息公开目录》,明确了由办公室负责信息发布的协调等工作,规定了应予以公开的信息和各类信息公开的时限,坚持主动公开和依申请公开政府信息制度。

       三、存在的主要问题和改进措施

       2011年,我委政府信息公开工作,在加强动员部署、组织领导、公开目录编制等方面取得了新的进展。但是公开形式的便民性还需进一步提高, 公开形式不够丰富,信息公开长效机制还需进一步健全。结合工作中存在问题和不足,我委的政府信息公开工作从以下三个方面加以改进:

      (一)不断规范信息公开工作流程和工作规则。进一步梳理政府信息公开目录和内容,保证公开信息的完整性和准确性。

      (二)主动听取社会各界对我委政府信息公开工作的意见和建议,不断改进工作。逐步扩大公开内容,进一步丰富信息公开的形式。

      (三)进一步建立健全信息公开的长效机制。

 

 

                                                                                                                                                     2011年12月30日