您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市交通运输局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市交通运输局 2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-21 00:00 来源:市交通运输局 【字体大小:

2011年,市交通运输局认真贯彻实施自治区政府、市政府相关文件的要求,积极推进交通运输局政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

一、深化政府信息公开内容

1、编制交通运输政务信息公开指南和目录,方便广大群众及时有效检索相关信息。

2、进一步加大信息公开力度,要求局机关每个科室都明确一名专职信息报送员,积极报送本科室相关信息。

3、对公众在信息公开栏目中提出的问题和建议,我局安排办公室在3个工作日内对其作出具体答复,解决人民群众的咨询问题。

二、完善政府信息公开配套工作

1、在本单位内部加大自动办公系统使用的推广,加强宣传引导,努力向无纸化办公流程推进。

2、积极协助市政府信息化办公室开展网上行政许可事项工作,并全面公开办事指南、工作流程、办事结果。

3、开展《条例》的贯彻落实准备工作,积极组织工作人员参加《条例》专题培训。

三、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

截至2011年底,累计主动公开政府信息644条。全文电子化率为100%。公开了各类规范性文件;公开了交通运输发展规划、计划及其进展和完成情况等方面的信息;公开了重大交通项目的公开招标、中标情况及工程进度情况方面的信息;公开了机关的管理职能及其调整、变动情况方面、路况信息、发展成就等信息,包括机关管理职能、内设机构和直属单位、人事任免等信息。

(二)公开形式

市民通过“呼伦贝尔市交通运输局”门户网站的“政务公告”、“工作动态”子栏目可查阅交通运输局机关的相关信息;并查阅政府信息公开申请处理的状态。

(三)工作人员情况

市交通运输局负责政务信息在职人员为2人,其中主任1人,专业技术人员1人。

(四)做好网站维护、更新与改版工作

市交通运输信息网站于1995年开始注册建设,并逐步得到完善。市交通运输信息网不仅是宣传呼伦贝尔交通运输形象的重要窗口,还是改善交通运输服务的重要平台。日常维护工作有:信息及时更新发布;网站服务器管理;网站数据库清理;网站备案等等。

2011年,政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式及便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下三个方面进一步改进:一是加大政府信息报送的力度。二是加强对工作人员的培训。三是加深对服务群众的宣传。