您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市审计局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-04-22 00:00 来源:市审计局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,现向社会公布2010年度呼伦贝尔市审计局政府信息公开年度报告。本年度报告的电子版可以在本局“呼伦贝市审计局”网站(http://www.hlbeaudit.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系呼伦贝尔市审计局办公室(地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区满洲里路64号,电话:0470-8221238)。

一、概述

为了加强政府信息公开工作,明确了政府信息工作由局政务公开工作领导小组负责,指导、协调、监督全局政府信息公开工作。办公室为政府信息公开工作的主管部门,负责政府信息公开的日常工作,信息中心负责平台搭建并提供技术支持和服务,法制科负责政府信息公开事务的行政复议及行政诉讼工作,建设政府信息查阅场所,组织、推进政府信息公开工作的具体实施。截至2010年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

我局采取多种形式,加强信息宣传,不断扩大审计影响。积极做好主动公开工作,截至2010年底,累计主动公开政府信息51条,全文电子化率达100%。

三、依申请公开政府信息开展情况

(一)2010年,我局未收到公民、法人和其他组织提出的申请。 

(二)政府信息公开的收费及减免情况,我局暂未进行收费。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

五、主要问题和改进措施

2010年,我局虽然加大了审计公开力度,完善了政府信息公开制度,但在政府信息公开工作中还存在一些不足:如审计公开的内容与公众的需求还存在一些差距、对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。今后,我局将继续加大审计公开力度。对确定公开的审计内容,及时在网上公开。