您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市体育局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市体育局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-03-26 00:00 来源:市体育局 【字体大小:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《呼伦贝尔市政府信息公开规定》要求,现将我局2011年度信息公开工作情况报告如下。

       一、主要工作

       2011年以来,我局按照自治区政府的统一部署,在市委市政府领导下,认真贯彻实施《条例》,积极开展信息公开工作,通过加强组织领导、专人负责、健全规章制度、推进指南编制、建立信息公开渠道,使信息公开工作稳步推进,主要开展了以下工作。

       (一)建立相关工作机构。

      按照市政府有关工作部署,我局建立本单位信息公开机构,具体负责主动公开的信息收集、报送工作,受理社会公众依申请公开政府信息。

      (二)编制发布政府信息公开指南。

      根据《条例》的要求,及时研究制订市体育局信息公开指南,在呼伦贝尔市体育局网站上发布,并及时进行更新。该指南明确了信息公开的基本原则、公开主体、公开内容、公开步骤、组织保障以及任务分工。

      二、主动公开政府信息情况

      (一)公开的主要内容。

      我局对应当主动公开信息进行了梳理和编目,累计主动公开政府信息53条,全文电子化率达100%。其中,机构职能类2条,法规文件类10条,业务动态类41条。

      (二)政府信息公开渠道。

      充分发挥政府网站信息公开第一平台的作用,在“呼伦贝尔市体育局网站”信息公开专栏,可查阅呼伦贝尔市体育局主动公开的信息。公众需办理依申请公开的政府信息,还可通过网站提交有关申请。

      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

      本年度未发生公众依申请公开信息,该公开而不予公开的情况。

      四、政府信息公开的收费及减免情况

      我局在政府信息公开工作中,对涉及收费的情况严格执行有关规定,未发生乱收费现象。

      五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      本年度未发生针对有关信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉(包括信访、举控)和电话投诉。

    六、主要问题和改进措施

      2011年,我局信息公开工作虽然取得了一定的进展,但从公开效果看,主动公开信息内容与《条例》的要求相比还存在一定的差距,公开形式的便民性需要进一步提高。结合工作存在问题和不足,考虑从以下几方面进一步改进。

      一是做好体育政务信息宣传工作。有效利用呼伦贝尔市人民政府门户网站和市体育局网站,精心设计,合理编排,加强政务公开宣传,及时编辑和发布我市体育信息,加大政务信息网上发布数量,提升质量,更好地服务于广大人民群众。

      二是加强对我局政务公开工作监督和检查。建立政务公开通报制度,健全政务公开考评和责任追究机制,加大监督力度,严肃查处认识不到位,工作不落实的单位和个人,保证政务公开工作顺利开展。

      三是加强调查研究。积极探索体育系统政务公开工作的新途径,适时建立有呼伦贝尔体育特色的政务公开工作新机制,确保全局系统政务公开工作深入、扎实、有效开展。

      本年度报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2012年3月31日止。本报告电子版在呼伦贝尔市体育局网站(www.hlbesports.gov.cn)全文公开,如对本报告有任何疑问,请与呼伦贝尔市体育局办公室联系(地址:呼伦贝尔市新区政务大楼D1403,电话:0470-8217138,电子邮箱:hlbrstyj@163.com)。