您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市体育局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市体育局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-31 00:00 来源:市体育局 【字体大小:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《呼伦贝尔市政府信息公开工作年度报告制度》,为认真做好政府信息公开工作,市体育局编制并向社会公布2016年度呼伦贝尔市体育局信息公开工作年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询和投诉情况,申请行政复议和提起行政诉讼以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:呼伦贝尔市体育局办公室。联系电话:0470-8217138。

      一、概述

     2016年,我局认真贯彻执行国家、自治区及市政府关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化政务公开,增强工作透明度,以提高人民群众健康水平为宗旨,切实发挥好体育信息的服务作用,推进政府信息公开工作向纵深发展。

     (一)加强组织领导,落实工作责任

     为确保政府信息公开工作的顺利推进,我局不断加强对该项工作的组织领导和保障措施。调整完善了政务公开工作领导小组,加强了领导和工作力量,新招录一名公务员,具体负责政府信息公开工作,由办公室负责政府信息公开和依申请公开及网络信息公开管理工作。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

    (二)充实公开内容,确保工作成效

    我局不断完善组织流程,规范工作程序,建立健全公文类信息公开审核办法、保密审查机制、重大决定公开机制和免于公开政府信息类目备案制等,对政府信息公开平台进行了调整和完善,进一步规范公开形式,充实网上平台的信息内容,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。

    (三)公开形式多样,信息内容全面

    我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式,畅通信息公开渠道,从纸制文件的单一公开渠道到目前的网络、媒体等全方位公开,不断发展,日臻完善,成效明显。一是按照信息公开的要求,优化网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,扩大网站容量,增强网上互动,并及时更新内容、公开信息。二是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,及时报道呼伦贝尔市体育发展动态。

    二、主动公开信息情况

    2016年体育局主要公开内容为重要活动、赛事和工作动态,共发布信息169条。其中领导活3条,机构设置4条,政策法规18条,行政执法6条,工作规划2条,财务预决算4条,部门动态25条,赛事活动信息88条,其他信息19条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2016年全年,体育局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。共收到一条政府信息公开申请,已联系申请人妥善答复办理。

    四、咨询和投诉情况

    2016年我局共收到咨询信息7条,全部按时限进行了答复,未收到现场咨询、电话查询及投诉情况。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2016年我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

    六、工作存在的主要问题和改进措施

    2016年,体育局政务公开、政府信息公开和财务公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富和创新。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和自治区信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

    八、其他需要报告的事项。

    无

 

                                                                                                                                                      呼伦贝尔市体育局

                                                                                                                                                        2017年3月10日