您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 扎赉诺尔区 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

扎赉诺尔区人民政府信息公开工作年度报告(2010年)

发布时间:2017-05-08 00:00 来源:扎赉诺尔区 【字体大小:

扎赉诺尔区人民政府

信息公开工作年度报告

(2010年12月)

        2010年,扎赉诺尔区人民政府办公室采取有效措施,建立完善信息公开工作制度,拓展信息公开内容,取得了一定成效。现将一年工作报告如下。

        一、概述

        2010年,全区各单位坚持“以公开为原则、不公开为例外”,进一步夯实工作基础,丰富公开内容,畅通公开渠道。工作开展以来,进一步明确了政府信息公开的范围、工作机制、组织领导、制度考核等内容,有力地提升了全旗政府信息公开工作水平。截至2010年底,政府信息公开工作运行正常,各项工作开展顺利。

        二、主动公开政府信息情况

        全区主动公开政府信息350条,上报信息465条。

        三、存在的主要问题及改进措施

        我区政府信息公开工作,在动员部署、组织领导、加强督查等方面取得了新的进展,但政府信息公开工作与公众的需求还存在一些差距,公开形式的便民性还需进一步提高,公开内容需进一步拓展。针对上述问题,我旗将在今后的工作中不断加以改进。

        一是努力提高思想认识。按照相关条例要求,进一步加大对各部门政府信息公开工作的指导、协调力度,增强对政府信息公开工作的认识。及时收集对政府信息公开工作的意见和建议,总结推广实践中的好经验和好做法,提升全区政府信息公开工作整体水平。

        二是加大政府信息主动公开力度。在继续做好政策法规、业务工作、规划计划等常规信息公开的基础上,不断加大对财政预决算、行政机关收支、工程建设领域项目信息等社会普遍关注的热点信息的公开力度。

        三是加强协调和监督,扎实推进政府信息公开工作。对全区各单位政务公开、办事公开的负责人和工作人员进行系统的培训,提高政府信息公开工作水平。