您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 扎赉诺尔区 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

扎赉诺尔区人民政府信息公开工作年度报告(2011年)

发布时间:2017-05-31 00:00 来源:扎赉诺尔区 【字体大小:

扎赉诺尔区人民政府

信息公开工作年度报告

(2011年)

 

        2011年,扎赉诺尔区政府坚持“以公开为原则、不公开为例外”,进一步夯实工作基础,丰富公开内容,畅通公开渠道,政府信息公开工作取得了新进展。

       一、主要工作

       拓展公开内容。在深入推进现行有效文件、工作总结计划、动态信息和办事流程公开的基础上,突出做好公权力大、公益性强、公众关注度高的部门的信息公开工作,将重大决策执行、重点项目建设、重大突发事件、民生工作进展、财政预算决算、专项资金管理使用等情况纳入了公开范围。

       定期对区政府的重点工作和经济运行指标予以公开,继续加大对全区各部门、各单位的政务公开落实情况的督查力度。严格按照相关规定公开办事程序、办事时限,严格实行工作人员配备桌牌、佩戴胸卡制度,以便于更好地方便群众办事,接受群众监督。

       加强督促检查,认真落实考核评估制度。将政府信息公开工作任务逐项分解落实,并将各个细项的考核工作划分到各职能部门,充分调动了各成员单位的工作积极性。

       二、主动公开政府信息情况

       全区主动公开政府信息436条,上报信息492条。

       三、存在的主要问题及改进措施

       在今后的工作中,我区将继续把政府信息公开工作摆在重在位置,狠抓现有制度的落实,丰富公开内容、拓宽公开渠道、加大各部门信息公开的督促指导力度。切实保障公开工作有效开展。一是加大宣传力度,努力营造政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开的情况,争取得到更多的理解与支持。二是加强业务指导及日常督查。严格实行政府信息公开月报制度,进一步加大业务指导,努力实现该公开的每条政府信息必须公开的目标。三是继续提高政府信息公开服务的便民性,进一步加强政府信息公开查阅点的建设工作,以保障社会特殊群体能享受政府提供的信息公开服务。