您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 扎赉诺尔区 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

扎赉诺尔区人民政府信息公开工作年度报告(2015年)

发布时间:2017-05-31 00:00 来源:扎赉诺尔区 【字体大小:

扎赉诺尔区人民政府

信息公开工作年度报告

(2015年)

 

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和内蒙古自治区《政府信息公开年度报告制度》要求,现公布扎赉诺尔区2015年政府信息公开工作年度报告。

        一、政务公开工作推进情况

        一是健全政务公开组织机构。调整了政务公开工作领导小组,办公室工作人员增加至2人,有必要的办公设备及办公经费,明确目标任务,责任分解落实到人,扎实推进信息公开工作。为切实提高工作效率,召开2次专题会议,研究落实工作措施,解决实际问题,确保政府信息公开工作落到实处。

        二是建立完善制度,规范信息公开管理。在呼伦贝尔市政务公开办公室的具体指导下,建立健全办事公开制度,建立信息审查等公开各项制度,规范服务标准,提高办事公开质量。积极推进事业单位的信息公开,公开办事依据、岗位职责、办事流程、服务承诺、监督方式等内容,方便群众办事,接受群众监督。

        三是主动公开,落实政务信息公开工作。今年以来,我区在门户网站主动公开信息400余条,根据我区的实际情况及呼伦贝尔市考核评价标准设置了栏目,及时梳理网站各栏目内容,对陈旧的栏目信息及时更新,对新生成的信息及时添加,对重大事件、重要活动确保当日及时上网。

        二、存在的主要问题

        在全面总结2015年以来工作的基础上,我们也清醒地看到我区政务公开工作中存在的问题和不足,主要表现在:由于政务公开涉及面广、政策性强,政府信息公开的体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高,在公开的形式还不够丰富,公开的格式上还不够完全统一。

        三、下一步措施

        一是加大推进政务公开力度,进一步拓宽信息公开渠道,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度,接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

        二是坚持以公开促进全市工作,把公开透明的要求贯穿于各个环节。

        三是抓好群众关注热点问题的公开,继续将预决算、“三公经费”作为重点,加大公开力度。