您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市供销合作社联合社 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市供销合作社2015年度政务公开年报

发布时间:2018-01-05 00:00 来源:市供销合作社联合社 【字体大小:

我社政务公开工作在市政府的正确领导下,按照政务公开有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效,现将工作总结如下:

一、加强组织领导

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我社着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组,统一负责政务公开工作的组织实施。具体日常工作由办公室主要负责,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。二是建立健全政务公开制度。我社通过建立健全政务公开责任、审议、评议、监督等制度,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

二、提升规范建设

一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,防止暗箱操作,促进廉政勤政建设,并且在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。

三、强化监督考评

在狠抓内部制约机制的同时,抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查相结合。

四、主动公开情况

根据我市政务公开工作的具体要求,依托纸质媒介和其他平台对供销合作社工作相关内容予以主动公开。截止到目前,我社主动公开动态业务信息17条。同时按照市委、市政府及市财政局的有关要求,由市财政局统一对我单位的三公经费、预决算情况在市政府网站予以主动公开。

五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年度我社未收到依申请公开的事项。

六、政府信息公开的收费及减免的情况

全年无收费情况。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度我社未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉,未发生行政复议和行政诉讼。