您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市供销合作社联合社 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市供销合作社2017年度政务公开公报

发布时间:2018-03-29 00:00 来源:市供销合作社联合社 【字体大小:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及自治区、呼伦贝尔市人民政府办公厅关于政府信息公开年度报告的有关要求,现公布呼伦贝尔市供销合作社2017年度政务公开公报。

一、进一步完善组织机构

市供销社始终把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,认真研究,明确思路和工作重点,做到年初有计划,年终有总结。注重加强对政府信息公开工作的组织领导,根据领导班子变化,及时调整政府信息公开工作领导小组,明确专人负责政府网站信息公开日常工作,加强对工作人员的学习培训,确保了我社政府信息公开工作的有序开展。

二、进一步强化落实执行

一是规范制度,以制度管人管事,促进拓展延伸。市供销合作社高度重视政务公开工作,制定了呼伦贝尔市供销合作社职权目录、政务公开制度、责任追究制度等先关制度,规范了广大职工在接待来信来访、群众办事、办事公开等工作中应注意的事项。要求全体干部职工严格执行市供销合作社制定的各项政务公开工作措施,不允许出现违反市供销合作社制定的政务公开工作和市有关政务公开政策文件的规定的事件,并将政务公开工作与各科室的年终考核挂钩。

二是密切联系,突出重点,公开重要事项。市供销合作社抓住涉及权力运用的关键部门、关键部位、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以公开。为群众直观、方便、实用地查询和了解市供销合作社工作起到重要作用,简化了办事程序,提高了工作效率,实现了勤政为民的目的。

三是畅通公开渠道。根据市政府统一部署,扎实做好本单位在政府门户网站的日常管理和维护工作,按照《条例》规定,对于应主动公开的政府信息门类,及时上传公开发布,方便查询,提高工作透明度,充分满足群众的知情权。

四是建立政务公开档案。市供销社按照文书档案的要求和标准,对政务公开工作中产生有关文件、会议材料;本单位政务公开组织人员名单、有关会议记录、工作计划、公开制度、每次公开的内容。

三、进一步加大责任追究

市供销合作社对不推行政务公开制度、“暗箱操作”或搞假公开、只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节及只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决按照《呼伦贝尔市政务公开工作考核办法》予以责任追究。

四、主动公开情况

根据我市政务公开工作的具体要求,对供销合作社工作相关内容予以主动公开,公开方式主要依托市政府网站、纸质媒介和其他平台。截止到2017年,我社主动公开文件16份,公开工作动态信息41条,刊登报刊工作动态信息8条,通过政府网站刊登工作动态信息2条。同时按照市委、市政府及市财政局的有关要求,由市财政局统一对我单位的三公经费、预决算情况在市政府网站予以主动公开。

五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年度我社未收到依申请公开的事项。

六、政府信息公开的收费及减免的情况

全年无收费情况。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我社未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉,未发生行政复议和行政诉讼。