您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市林业和草原局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市林业局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-01-10 00:00 来源:市林业和草原局 【字体大小:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《呼伦贝尔市政府信息公开规定》要求,结合林业工作实际,编制本年度报告。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及下一步工作措施。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与呼伦贝尔市林业局办公室联系,电话0470-8295667。

一、概述

2018年,市林业局深入贯彻党的十九大精神,认真落实上级关于全面推行政务公开工作的意见和政务公开工作要点,调整充实了政务公开工作领导小组,制定印发了《关于印发2018年政府信息公开工作实施方案的通知》(呼林字〔2018〕204号),举办了政务公开业务技能培训班,将“五公开”要求纳入OA办公系统流程,设立了微信公众号和微博,调整充实了网站栏目设置,持续推进林业决策、执行、管理、服务和结果公开,强化政策解读,积极回应社会关切,不断增强公开实效,有效保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化林业改革发展。

738994181066007f592c816e54f8d4c.jpg

图片1.jpg

二、主动公开政府信息情况

2018年度,市林业局共编发政府信息2874条(篇),其中自治区林业厅网站采用417条(全区林业系统第一),市政府网站采用185条(市直部门第一),呼伦贝尔林业网站1188条,呼伦贝尔林业微信、微博发布728条,在《中国绿色时报》《呼伦贝尔日报》等杂志刊物发表228篇,在中央电视台、呼伦贝尔电视台等媒体上播出节目10期。在林海日报刊发呼伦贝尔市林业专版12期。设立了人大建议政协提案专栏,全年办理人大建议8件,政协提案9件。按季度向新区联合档案室送交主动公开公文,全年共计移交公文97份。公开政策解读信息3条,未发生涉林网络舆情事件。

图片2.jpg

旋转 ee4c728645a2309d4ce61693a333e6e.jpg

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年度,市林业局共受理依申请公开事项1件,为市政府政务公开处转办,依照规定对申请人提出的信息进行了公开,并报政务公开处备案。

四、政府信息公开的收费情况

2018年度无公开收费项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,市林业局未发生政府信息公开申请行政复议、政府信息公开行政诉讼案件。

六、下一步工作安排

2018年,市林业局政府信息公开工作取得了一定成效,但与上级要求相比,与人民群众的期待相比,仍然存在政务公开标准化和规范化程度不高、公开内容的深度和广度有限等问题。下一步,市林业局将按照上级关于政务公开工作的决策部署和要求,强化“五公开”,加强政策解读,积极回应社会关切,进一步做好政府信息公开工作。

 

市林业局政务公开领导小组

2019年1月10日