您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市体育局 > 政府信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市体育局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-27 00:00 来源:市体育局 【字体大小:

    2018年度,市体育局政府信息公开工作深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照国务院、自治区政府和市政府关于政务公开工作的规定和要求,认真落实市委、市政府重大决策部署,取得了较好成效。现将我局2018年政府信息公开工作报告如下:

    一、概述

    2018年,市体育局认真贯彻落实市政府关于政务公开的各项工作部署,以门户网站、微信公众号为载体,不断加大政务公开工作力度,拓宽信息公开渠道,创新政务公开方式,加强公众互动交流,政务公开工作取得良好成效。

    (数据统计起止时间:2018年1月1日-2018年12月31日,咨询反馈渠道:0470-8217138)

图片3.png

    二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

    (一)政府信息公开的组织领导和制度建设情况

    市体育局成立政府信息公开工作领导小组,分管领导为组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室。办公室具体负责收集、整理、发布信息,有一名专职工作人员负责发布信息。领导小组全员各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。

    为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照市委、市政府的统一部署和要求,完善管理制度,做到以制度管人,以机制励人。

图片4.png

    (二)主动公开政府信息情况

    我们根据基层群众和服务对象的实际情况,创新载体,丰富平台,通过市政府网站、内蒙古自治区体育局网站、呼伦贝尔市体育局网站以及呼伦贝尔日报社、市广播电视台等各级各类新闻媒体,主动公开信息,接受监督和检查。2018年共发布各类工作信息325余条,其中,体育动态类190条,通知公告类30条、政策文件类36条、制度类18条、建议提案类9条,其他类42条。2018年办理人大代表建议2件、政协委员提案7件均予公开。

图片5.png

    三、重点领域政府信息公开情况

    重点做好各体育机构的信息公开工作,各直属事业单位根据信息公开的要求,明确了信息公开科室、工作人员,按照信息公开有关制度开展信息公开工作。

    (一)发布解读、回应社会关切已经互动交流情况

    围绕局中心工作,针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是有关体育工作的重要会议、重要活动、重要决策部署,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以增进公众对文化工作的了解和理解。在门户网站设网民留言、局长信箱专栏,加强与公众的互动交流。并通过微信公众号及时公开政务信息,让公众及时了解当前的工作。

    ()政府信息公开保密审查及监督检查情况

    局办公室负责信息的审核、发布,建立信息网络,建立健全政府信息发布的保密审查机制,由信息员提供信息并审核,局办公室进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生,保证政务信息及时有效公开。

    (三)政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

    (四)政府信息公开保密审查及监督检查情况

    局办公室负责信息的审核、发布,建立信息网络,建立健全政府信息发布的保密审查机制,由信息员提供信息并审核,局办公室进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生,保证政务信息及时有效公开。

    四、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况

    2018年,我局没有接到政府信息公开申请。

    (二)不予公开政府信息备案情况

    2018年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

    五、行政复议及行政诉讼

    2018年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

    六、存在主要问题和改进措施

    (一)主要问题

    目前从事信息公开工作为兼职人员,实际工作中有时存在公开工作不规范、信息发布不及时的情况。

    (二)改进措施

    加强对信息公开工作的教育培训,提升工作水平;加大督查力度,确保信息发布及时、工作规范有序。