政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市民族事务委员会2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-31 00:00 来源:市民族事务委员会(蒙语委) 【字体大小:

呼伦贝尔市民族事务委员会2014年度

政府信息公开工作年度报告

 

2014年,按照我市政府信息公开工作部署和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分发挥政府信息公开在推动民族宗教蒙古语文工作中的作用。

  一、政府信息公开情况

  (一)政府信息主动公开情况

  2014年主动公开政府信息4条。

  (二)公开方式

  为方便公众及时了解信息,向新区联合档案室送交主动公开现行文件4件。

  二、主要做法

  我委始终认真贯彻落实《政务信息公开条例》和有关精神,全面提高政务公开水平,服务中心工作。

   (一)加强组织领导,推进政务公开工作

  为全面推进政府信息公开工作,我委成立了由主任任组长、班子成员任副组长的市民委政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在委办公室,具体负责政府信息公开工作的总协调。机关各科室负责人担任办公室成员,承担本科室信息公开工作。

  (二)坚持主动公开和依申请公开政府信息制度,全面推进政务公开工作

在网站上发布了《呼伦贝尔市民族事务委员会政府信息公开指南》、《呼伦贝尔市民族事务委员会政府信息公开目录》,明确了由办公室负责信息发布的协调和保密审查、立卷归档,监察室负责信息发布的监督检查、举报调查、实绩考核和责任追究,规定了应予以公开的信息和各类信息公开的时限。 

  三、存在主要问题

公开形式不够丰富。 

  四、下一步工作措施

(一)不断规范信息公开工作流程和工作规则。

(二)进一步丰富信息公开的形式。

(三)进一步建立健全信息公开的长效机制。

(四)主动听取社会各界对我委政府信息公开工作的意见和建议,不断改进工作。

                                           

 

2015年1月4日