政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市外事办公室2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-04-02 00:00 来源:市外事办公室 【字体大小:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和自治区、市相关规定,特向社会公布2014年度呼伦贝尔市外事办公室信息公开工作年度报告。本报告的电子版可在www.hlbewsb.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请与呼伦贝尔市外事办公室政府信息公开办公室联系。

       一、概述

       2014年,我办坚持“公正、公平、便民、及时”原则,不断拓宽公开渠道、充实公开内容、创新公开机制,工作取得明显成效。一是深化工作认识,把政府信息公开工作纳入了《2014年度工作要点》,与其他重点工作同部署、同研究、同考核;二是健全完善制度,对政务公开进行了全面的规范;三是强化平台建设,今年5月,对原门户网站进行了改版升级,设置了“职权目录”、“行政许可事项”、“行政事业性收费项目”、“行政经费支出数据”等专栏。改版后实现了办政务信息公开量、网站访问量双巨增,取得了很好的社会宣传和公开公示效果。四是严格追究问责,将政务信息公开纳入目标管理和年度考核工作中,对政务公开工作不负责的相关人员实行严格问责,有效地保证了我办政务公开工作的全面深入推进。

       二、主动公开政府信息情况

       我办主要通过门户网站公开各类信息69条,其中工作动态52条,群众路线14条,公示公告3条。

       三、依申请公开政府信息情况

       2014年,我办受理政府信息公开申请0件次。

       四、咨询和投诉情况

       本年度未收到政府信息公开咨询,无投诉情况。

       五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

       由于我办不是行政执法主体单位,不具备行政审批权力,2014年我办未收到针对本办有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本办有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

       六、工作人员和费用支出情况

      (一)工作人员情况。办政府信息公开工作由秘书科牵头,主任王毅负责,我办政务信息公开领导小组办公室成员具体办理。

      (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。我办大多信息是全文主动公开在网站上,无此专项费用支出。

      (三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。无相关的案件发生,无此项费用支出。

      (四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。全文主动在网站上公开信息,未收取任何费用。

       七、存在的主要问题和改进情况

      2014年,我办政府信息公开工作推进有力、成效明显,但还存在一些问题:一是主动公开意识还不够强,还需进一步强化开放性创新思维;二是主动公开领域还不够宽,还需加强与外事工作发展相关的政策及信息公开工作;三是技术保障力量还不够精,还需进一步加强网站管理维护水平。

 

 

                                                                                        呼伦贝尔市外事办公室

                                                                                            2014年12月27日