索引号 011590181/2020-00536 组配分类 政策解读
发布机构 呼伦贝尔市教育局 主题导航 其他
信息名称 呼伦贝尔市城镇小区配套幼儿园建设管理办法政策解读 文号
关键词 内容概述 呼伦贝尔市城镇小区配套幼儿园建设管理办法政策解读
成文日期 发布日期 2020-07-23 00:00
废止日期 2021-07-30

呼伦贝尔市城镇小区配套幼儿园建设管理办法政策解读

为贯彻落实国家和自治区对学前教育改革发展要求,切实解决小区配套幼儿园建设面临的问题,我市即将出台《呼伦贝尔市城镇小区配套幼儿园建设管理办法》(以下简称《管理办法》),现就《管理办法》相关内容作如下解读:

一、制定《管理办法》的背景和必要性

近年来,我市坚持实施了三期学前教育行动计划,不断扩大普惠性学前教育资源。2019年全市共有幼儿园456所,其中公办幼儿园155所,普惠性民办幼儿园114所,普惠性幼儿园覆盖率77.66%,同比上年增长6.08个百分点,但随着城镇化进程加快和国家生育政策的调整,我市和全国其他地市一样,还存在着普惠性学前教育资源短缺的现象,特别是城镇学前教育资源供需矛盾突出,迫切需要加以解决。

国家、自治区高度重视学前教育发展,提出规范小区配套幼儿园建设使用,并对小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况加强治理作出部署。2018年11月,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)公开发布,明确要求:“规范小区配套幼儿园建设使用”“配套幼儿园由当地政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园”“要对小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况进行专项治理”。2019年1月,国务院办公厅下发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)。同年4月,我市在自治区印发相关治理方案之前,不等不靠,召开联席会议,成立整治机构,超前开展了配套幼儿园治理工作。市政府组成两个调研组针对各地城镇小区配套幼儿园规划、配建、移交、使用不到位等问题清单、台账建立情况进行了调研督查,建立了我市城镇小区配套幼儿园治理任务台账,并组织起草联席会议制度,推动整改落实。目前,已完成配套幼儿园治理任务4所,增加学位710个。同时,在治理整改过程中,我们发现各地城镇小区配套幼儿园治理任务艰巨,部门责任不清,整改落实成效受到一定影响。

2019年8月,自治区人民政府办公厅印发了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区城镇小区配套幼儿园建设管理办法>的通知》(内政办发〔2019〕23号),贯彻落实此办法,结合实际,出台我市的《管理办法》,为全市城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、使用等工作提供政策依据,对进一步加强城镇小区配套幼儿园建设管理,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,提高学前教育公益普惠水平,满足人民群众对幼有所育的期盼具有重要意义。

二、起草《管理办法》的总体考虑

在文稿起草过程中,坚持依法依规原则,严格按照《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区城镇小区配套治理工作实施方案的通知》(内政办发〔2019〕18号)、《内蒙古自治区城镇小区配套幼儿园建设管理办法》(内政办发〔2019〕23号)和《呼伦贝尔市财政局 教育局关于建立公办幼儿园生均公用经费基准定额和普惠性民办幼儿园补助标准的通知》(呼财教〔2019〕106号)等有关法律法规和政策文件的相关要求。与此同时,注重务求实效,将制定文件的出发点和落脚点放在解决实际问题上,力求相关内容尽可能细化具体,具有明确的指向性和可操作性。

三、《管理办法》的主要内容

《管理办法》共18条。第一条明确《管理办法》制定的依据和目的;第二条明确对象(城镇小区配套幼儿园的概念)。第三条至第十三条,主要内容是关于城镇小区配套幼儿园规划、布局、建设用地的要求,以及配套幼儿园建设和移交的要求。一是明确各级人民政府的主体责任。二是明确配套幼儿园的规划建设要求。三是明确了配建标准。四是明确城镇小区配套幼儿园的非营利性及建设用地保障。五是明确建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、工程质量监督部门职责,确保配套幼儿园的建筑质量。六是明确配套幼儿园的移交条件及移交手续。第十四条至第十七条,主要内容是关于配套幼儿园使用和管理的要求。一是明确小区配套幼儿园移交后,对于办成公办园的或委托办成普惠性民办园的,编制、财政、民政等部门要按职责分工确保幼儿园正常运转。二是明确小区配套幼儿园收费标准。三是配套幼儿园属于公共教育资源,未经批准,任何部门不得擅自拆改或闲置,严禁以出租、出售、转让、抵押等方式改变用途。四是明确各旗市区教育部门要加强对小区配套幼儿园的管理,不断提高幼儿园的保教质量和办园水平。第十八条明确了《管理办法》施行的时间。

四、《管理办法》的政策问答

1.城镇小区配套幼儿园的概念是什么?

答:城镇小区配套幼儿园是指城镇进行旧城改造、新建居住区应配套建设的幼儿园。包括商品住宅小区开发和政府投资建设保障性住房(含安置房)中按规划要求配套建设的幼儿园。

2.旗市区教育部门如何按照旗市、镇国土空间总体规划要求,科学编制学前教育专项布局规划?

答:《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)提出:“相关专项规划要遵循国土空间总体规划,不得违背总体规划强制性内容”。目前,自然资源部正在组织编制《市县国土空间总体规划编制指南》,其中的规划强制性内容包括“教育、卫生、养老、文化体育等公共服务设施布局原则和标准”“居住区中小学、幼儿园覆盖率”等内容,教育专项布局规划要按照旗市、镇国土空间总体规划确定的以上强制性内容,进一步细化落实强制性要求。

3.旗市区自然资源部门如何根据国家有关规范标准,在旗市区、镇详细规划中明确住宅小区配套幼儿园的建设规模、用地面积等指标?

答:《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)提出:“详细规划是对具体地块用途和开发建设强度等作出的实施性安排;详细规划要依据批准的国土空间总体规划进行编制和修改;详细规划由市县自然资源主管部门组织编制,报同级政府审批”。因此,详细规划是国土空间总体规划的细化和落实,旗市区自然资源部门在组织编制具体地块的详细规划时,应按照国家有关法律、法规和规范标准的要求,测算幼儿园的建设规模、用地面积等指标,纳入详细规划成果。

4.配套幼儿园建设用地如何按国家有关规定予以保障?

答:根据《中华人民共和国土地管理法》及《划拨用地目录》(国土资源部令第9号)等法律法规,对符合划拨用地目录的非营利性教育设施用地,可以以划拨方式供应;以营利性为目的或不符合划拨用地目录的建设项目,应当采取出让、租赁等有偿方式供应用地。

5.设计单位和施工图审查单位在城镇小区配套幼儿园建设环节的主要职责是什么?

答:设计和施工图审查单位的主要职责是加强城镇小区配套幼儿园项目设计环节质量。其中,设计单位要严格按照工程建设规划许可和《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ39)等相关标准规范关于城镇小区配套幼儿园的规划建设标准和建筑、结构、功能、节能、消防等方面要求进行设计;施工图审查机构应严格按照工程建设规划许可和相关标准规范要求,加强施工图设计文件质量把关,确保城镇小区配套幼儿园项目施工图设计文件满足规划和相关工程建设强制性标准要求。

6.当地教育主管部门是否参与建设单位组织的城镇小区配套幼儿园工程项目竣工验收?

答:按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案>的通知》(内政办发〔2019〕18号)要求,“教育部门要参与配套幼儿园规划、建设、验收等关键环节,做好幼儿园接收及管理等相关工作”。因此,建设单位在组织相关参建单位进行城镇小区配套幼儿园工程验收前,应通知当地负责幼儿园接收及管理工作的教育主管部门参与工程竣工验收并对幼儿园是否满足规划、设计、施工建设、竣工验收等方面相关要求进行监督和提出意见建议。

7.住房城乡建设部门如何加强城镇小区配套幼儿园建设环节监管,预防缓建、缩建、停建、不建、建而不交等问题?

答:住建部门除了加强城镇小区配套幼儿园设计、施工和竣工验收等环节监管外,在最终办理城镇小区竣工验收备案手续时应加强对配套幼儿园建设情况的监督把关。对于城镇小区配套幼儿园存在缓建、缩减、停建、不建和建而不交等问题时,住建主管部门应责令建设单位进行整改,整改到位前,相应城镇小区项目不予办理竣工验收备案手续。

 相关文件:呼伦贝尔市人民政府办公室关于印发《呼伦贝尔市城镇小区配套幼儿园建设管理办法》的通知