政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
组配分类: 市政府文件
发布机构: 公报管理员 主题分类:
名称: 呼伦贝尔市人民政府 关于兑现《2015年工业经济稳增长十条措施》 奖补资金情况的通告 文号: 呼政字
成文日期: 发布日期: 2016-08-10

呼伦贝尔市人民政府
关于兑现《2015年工业经济稳增长十条措施》
奖补资金情况的通告

发布时间:2016-08-10 00:00 浏览次数: 【字体大小:
 为积极应对经济下行的风险和挑战,推动全市工业经济平稳增长,促进转型升级,2015年5月,呼伦贝尔市政府印发了《确保当前工业经济稳增长十条措施的通知》(呼政发〈2015〉55号),从电价补贴、项目贴息、中小企业融资、工业园区技术创新等方面对工业发展实施奖补扶持,力求刺激工业经济发展活力,坚定业主投资信心,增强融资担保能力,降低企业经营成本,激发企业创新热情。2016年5月26日,市政府印发了《关于兑现2015年工业经济增长十条措施实施细则的通知》(呼政办发〈2016〉46号)。2016年6月13—30日,市政府组成核查组对符合2015年工业经济增长十条措施奖补条件的项目进行了现场核查,并向市政府提交了核查报告。2016年8月8日,市政府第九次常务会对核查报告进行了审议并原则通过。现将符合奖补条件的项目通告如下:
 一、已经兑现奖补资金的项目
 按照《确保当前工业经济稳增长十条措施的通知》(呼政发〈2015〉55号)文件精神,对于奖补条件比较明确的项目,市财政局已经兑现11920万元,具体项目如下:
(一)对呼伦贝尔市中小企业投资担保公司增加注册资本金1亿元。
(二)对在新三板上市的企业进行奖励。
 呼伦贝尔恒屹农牧业股份有限公司200万元、呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司200万元。
(三)对获得中国驰名商标、自治区著名商标、呼伦贝尔市市长质量奖的企业进行奖励。
  1、对获得中国驰名商标的乐佳散热器制造有限公司奖补200万元。
  2、对获得自治区著名商标的12家企业进行奖励,奖励资金总额240万元。具体为:有保生态农牧业开发股份有限公司20万元、中荣食品有限公司20万元、金禾粮油贸易有限责任公司20万元、中意食品商贸有限公司20万元、呼古纳河酒业有限责任公司20万元、绿宝实业有限公司20万元、野老大饮品有限责任公司20万元、蒙德畜禽养殖农民专业合作社20万元、源野饮品有限责任公司20万元、飞龙王酿酒有限责任公司20万元、呼和哈达乳业有限责任公司20万元、草原行肉类食品有限责任公司20万元。
  3、对获得呼伦贝尔市市长质量奖的4家企业进行奖励,奖励资金总额80万元。具体为:阿荣旗蒙西水泥有限公司20万元、呼伦贝尔市友谊有限责任公司20万元、华德牧草机械有限责任公司20万元、东北阜丰生物科技有限公司20万元。
(四)对开展“助保金贷款”的旗市给予市本级配套资金奖励,奖励资金总额1000万元。具体为:海拉尔区500万元、额尔古纳市500万元。
 二、拟兑现奖补资金的项目
 经过严格核查,符合实施细则规定的企业(包括重大工业项目固定资产投资贷款贴息、电价补贴、生产性物流企业补贴和电子商务企业、自治区著名商标、名牌产品、市长质量奖、工业中小微企业融资担保、助保金贷款等七类),奖补资金合计10223.06万元。
(一)项目贴息项目
 对符合项目贴息标准的5个重大工业项目给予贴息奖励,贴息额总计7597.8万元。具体为:阜丰10万吨苏氨酸项目贴息2000万元、国森二道河银铅锌矿2000吨采选项目贴息2000万元、鸿洋一期项目贴息2000万元、金新产品结构调整技改项目贴息1453.6万元、东明矿输煤栈桥项目贴息144.2 万元。
(二)电价补贴项目
 对符合电价补贴标准的21户工业企业给予补贴,电价补贴总额1920.14万元。具体为:中国黄金集团内蒙古矿业公司627.977万元、呼伦贝尔金新化工公司311.827万元、大唐呼伦贝尔化肥公司152.828万元、阿荣旗蒙西水泥公司107.081万元、呼伦贝尔北方药业公司106.142万元、呼伦贝尔驰宏矿业公司105.545万元、鑫昌泰吉文水泥有限公司94.157万元、新巴尔虎右旗荣达矿业公司89.115万元、海拉尔蒙西水泥公司84.754万元、呼伦贝尔东能化工公司77.328万元、陈巴尔虎天宝矿业公司65.940万元、扎兰屯市龙北水泥公司31.754万元、内蒙古金山矿业公司24.777万元、呼伦贝尔山金矿业公司14.746万元、呼伦贝尔查干矿业公司10.572万元、牙克石蒙西水泥公司5.957万元、牙克石长风金属铸造公司5.247万元、呼伦贝尔康益药业公司1.731万元、牙克石龙北水泥公司1.558万元、呼伦贝尔松鹿制药公司0.8万元、额尔古纳市诚诚矿业公司0.3万元。
(三)生产性物流补贴企业
 对符合补贴标准的3户生产性物流企业给予奖补,奖补资金总额150万元。具体为:经济技术开发区通达物流服务有限公司50万元、扎兰屯恒远物流中心50万元、牙克石市兴安运达仓储物流中心50万元。
(四)电子商务补贴企业
 对符合补贴标准的5户电子商务企业进行奖补,奖补资金总额50万元。具体为:扎兰屯森通食品开发有限公司10万元、内蒙古蒙露尔电子商务科技公司10万元、呼伦贝尔市亿购电子商务股份有限公司10万元、呼伦贝尔市农垦商贸公司品生态电商板块10万元、呼伦贝尔市时明火商贸有限公司火网板块10万元。
(五)自治区名牌产品奖励企业
 按照不重复奖励取单项奖励最高额的原则,对获得自治区名牌产品的4家企业进行奖励,奖励资金总额80万元。具体为:海拉尔贝伦实业有限公司20万元、华润雪花啤酒海拉尔有限公司20万元、呼伦贝尔丰益麦业有限公司20万元、根河林海源野生资源开发有限责任公司20万元。
(六)对中小企业投资担保公司对工业中小微企业融资担保业务中担保费率在2%以下的22笔担保业务进行奖补,奖补资金总额75.12万元。
(七)对开展“助保金贷款”的扎兰屯市给予市本级财政配套资金奖励350万元。