政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
011590181/2019-00007
组配分类: 规范性文件立改废
发布机构: 呼伦贝尔市人民政府办公室 主题分类: 其他 / 其它
名称: 关于涉及民营经济发展的政府规章和规范性文件清理工作情况 文号:
成文日期: 发布日期: 2018-12-17

关于涉及民营经济发展的政府规章和规范性文件清理工作情况

发布时间:2018-12-17 00:00 浏览次数: 【字体大小:

 

 

     按照自治区司法厅(内司通〔2018〕131号)文件要求,印发《关于报送涉及民营经济发展的规范性文件清理工作的通知》(呼依法行政办发〔2018〕6号)并要求市政府各相关部门、各旗市区人民政府、部门对照本单位执行、制发的有关涉及民营经济发展的规范性文件中有悖于平等保护原则、不利于民营经济健康发展的相关内容进行清理。现将有关情况如下:

    一、在广泛征求市政府各部门、各相关单位意见的基础上,重点对呼伦贝尔市税务局、市场监督管理局、财政局、安监局、发改委、商务局、人社局、经信委、金融办、食品药品监督管理局、科技局、旅发委、文新广电局、烟草专卖局等20个部门代政府拟制及自行制发的现行有效的规范性文件进行清理,经梳理汇总,本次清理已废止的规范性文件1件(《关于兑现2015年工业经济增长十条措施的实施细则》呼政办发〔2016〕46号);拟修改的规范性文件1件(《呼伦贝尔市公共领域新能源汽车充电设施建设、运营管理办法(试行)》呼政办发〔2016〕79号);拟废止、已修改的规范性文件0件。

    二、经清理汇总,我市14个旗市区均未发现有悖于平等保护原则、不利于民营经济健康发展相关内容的规范性文件。

    三、目前我市未制定政府规章。

 

                      

2018年12月17日