您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市财政局 > 业务文件

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
01159035X/2019-00016
组配分类: 业务文件
发布机构: 市财政局 主题分类:  / 通知
名称: 呼伦贝尔市财政局 教育局关于在全市公办中等职业学校实行生均公用经费财政拨款制度的通知 文号: 呼财教〔2019〕108号
成文日期: 发布日期: 2019-04-26

呼伦贝尔市财政局 教育局关于在全市公办中等职业学校实行生均公用经费财政拨款制度的通知

发布时间:2019-04-26 00:00 浏览次数: 【字体大小:

各旗市区财政局、教育局:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《内蒙古自治区财政厅 教育厅关于在全区公办中等职业学校实行生均公用经费财政拨款制度的通知》(内财教[2015]1502号)等文件精神,进一步促进我市中等职业教育健康发展,现将实行中等职业学校生均公用经费财政拨款制度的有关事项通知如下,请各旗市区遵照执行。

一、生均拨款基本标准

1、旅游服务类、财经商贸类、休闲保健类、教育类、司法服务类、公用管理与服务类专业,每生每年3500元。

2、农林牧渔类、资源环境类、能源与新能源类、土木水利类、加工制造类、石油化工类、轻纺食品类、交通运输类、信息技术类专业,每生每年4000元。

3、体育与健身类、医药卫生类、文化艺术类专业,每生每年4500元。

各旗市区现行公用经费拨款水平高于基本拨款标准的,不得降低原拨款水平。

二、中等职业学校生均公用经费财政拨款标准包含自治区、盟市及旗县拨付的免学费资金,不包括教科书费、住宿费、助学补助及上级财政拨付的专项资金。

三、中等职业学校生均公用经费基本拨款标准,适用于全市各级公办中等职业学校。根据学校有正式学籍的全日制一、二、三年级在校学生人数拨付。所需资金按照学校属地管理原则,市本级学校由市财政承担,旗市区学校由旗市区财政承担。行业、企业举办中等职业学校的公用经费,按原渠道由举办者统筹落实。自治区鼓励各盟市、旗县对非营利性民办中等职业学校予以资助。

四、严格资金管理,强化监督检查各级财政、教育部门加强中等职业学校生均公用经费的使用管理和监督检查,规范中等职业学校财务管理,推进信息公开,切实提高资金使用效益。对虚报学生人数骗取财政补助资金或挤占、挪用、截留财政资金等违法违规行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

呼伦贝尔市财政局         呼伦贝尔市教育局

                       2019年2月22日