政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
011590544/2020-00012
组配分类: 业务文件
发布机构: 市工业和信息化局 主题分类: 综合政务
名称: 关于对铁、有色金属矿山开发项目进行核查的通知 文号: 呼工信字〔2020〕6号
成文日期: 发布日期: 2020-01-20

关于对铁、有色金属矿山开发项目进行核查的通知

发布时间:2020-01-20 00:00 浏览次数: 【字体大小:

 

各旗市区工信局,呼伦贝尔经济技术开发区:

       按照《自治区工业和信息化厅矿产资源领域突出问题专项整治工作实施方案》、《呼伦贝尔市矿产资源领域突出问题专项整治工作方案》要求,为进一步做好矿产资源领域突出问题专项整治工作,现对我市铁、有色金属矿山开发项目进行核查。

       请各旗市区工信局、经济技术开发区充分履行项目的监管职责,聘请采矿、选矿、尾矿库等专业专家,对党的十八大之后自治区工信厅核准的、节能审查的所有铁、有色金属矿山开发项目进行梳理(包括党的十八大之前发生的,发现问题却仍未整改到位的项目)。重点核查是否存在不按照批准内容组织实施,危害国家安全,未合理开发和有效利用资源,对重大公共利益产生不利影响,违反相关发展建设规划、产业政策、节能标准规范和技术标准等违法违规行为;以及手续办理情况,是否取得国有土地使用证、取水许可证、安全生产许可证,是否通过项目施工环境保护验收,是否与采矿许可证规定内容一致等。

       对于核准文件或延期、变更文件有效期内未开工建设的,或已开工建设但未按照核准的项目建设地点、建设规模、建设内容进行建设的及其他违法违规行为,旗市区工信部门,经济技术开发区提出处理建议并提请依法依规予以处理,并于2020年2月12日前将核查结论报告及附表以正式文件报送至我局。

       附件:铁、有色金属矿山开发项目情况统计表

 

 

 

 

2020年1月20日

 

 

 

呼伦贝尔市工业和信息化局办公室     2020年1月20日印发   

 

铁、有色金属矿山项目情况统计表

填报单位:

填报日期:

序号

项目名称

建设情况

手续办理情况

是否符合当时产业政策

是否符合当时节能标准规范

要件是否齐全

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

备注:

建设情况应说明开工时间、竣工时间、总投资、已完成投资等具体建设情况,填报具体金额。