政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
11152100011590544W/202007-00001
组配分类: 业务文件
发布机构: 市工业和信息化局 主题分类: 综合政务 / 企业 / 通知
名称: 关于做好2020年淘汰落后产能和化解过剩产能工作的通知 文号: 呼工信原工字〔2020〕3号
成文日期: 发布日期: 2020-07-03

关于做好2020年淘汰落后产能和化解过剩产能工作的通知

发布时间:2020-07-03 11:29 浏览次数: 【字体大小:


各旗市区政府,呼伦贝尔经济技术开发区:

为落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,扎实推动经济高质量发展,按照《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发〔2010〕7号)、《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(国发〔201822号)等一系列文件精神,继续做好我市淘汰落后产能和化解过剩产能工作,请各旗市区、经济技术开发区认真组织开展以下工作:

一、全面开展落后产能摸底排查工作

各地区要全面排查本地区钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等重点行业,依法查处产业政策明令要求淘汰的落后技术与装备,能耗、环保、质量、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能。并于7月15日前将摸底排查结果及2020年度落后技术与装备淘汰退出计划函告我局。不得漏报、瞒报或误报,经排查无淘汰落后产能的地区、部门也要进行书面反馈。

二、加快推进已淘汰、退出产能设备拆除工作

通过依法关停、停业、关闭、取缔整个企业,或采取断电、断水,拆除动力装置,封存主体设备等措施淘汰相关主体设备(生产线),使相应产能不再投入生产。已列入淘汰计划,主体设备未拆除的企业,于2020年底完成设备拆除工作,旗市区进行全程监督并进行初验收,形成初验收报告后报送市淘汰落后产能协调小组办公室。

三、严防“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产

各地区开展钢铁行业全覆盖摸底排查和自查,重点检查已化解产能是否复产,已封存的中频炉、变压器、除尘罩等设备设施是否擅自启封启用,是否存在违法违规开工建设、违规产能置换和备案,是否存在新增钢铁产能,对发现的违法违规产能要及时予以整改,严防“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产。并于7月15日前将摸底排查结果及下一步工作计划函告我局。经排查无以上情况的地区、部门也要进行书面反馈。

联系人:许云雪              电话:8105124  

邮箱:hlbeyclk@163.com      传真:8105146

 

 

 

2020年7月3日

 

 


 

 

(此件主动公开)

呼伦贝尔市工业和信息化局办公室      2020年7月3日印发