您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市发展和改革委员会 > 建议提案

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
1115210001159019XQ/202009-00011
组配分类: 建议提案
发布机构: 市发展和改革委员会 主题分类: 综合政务
名称: 对呼伦贝尔市四届人大四次会议 第44160号建议的答复 文号: 呼发改办建字〔2020〕24号
成文日期: 发布日期: 2020-09-15

对呼伦贝尔市四届人大四次会议
第44160号建议的答复

发布时间:2020-09-15 10:47 浏览次数: 【字体大小:

满洲里市人民政府:

呼伦贝尔市四届人大四次会议期间,赵建波代表提出的第44160号建议由我委负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

扎赉诺尔区能源资源富集,优势显著。近年来,依托能源资源优势,扎赉诺尔区经济社会实现了较快发展,同时,也面临着推进产业转型升级的现实需要。呼伦贝尔市委四届十二次全会提出,要坚定不移地探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,要努力建设现代产业体系,推动质量效益双提升。市发改委正在研究编制呼伦贝尔市“十四五”规划,其中包括研究如何加快推动新旧动能转换,实现传统优势产业升级。在规划编制过程中,我们将高度关注、积极支持扎赉诺尔区在新时期实现高质量发展,推动扎赉诺尔区在“十四五”时期加快推动传统能源优势产业转型升级,大力发展循环经济和清洁生产,积极采用先进生产工艺,实现能源“双控”目标,打造资源节约型环境友好型产业体系。



呼伦贝尔市发展和改革委员会

2020年914


签 发 人:寇子明

承 办 人:于润田

    话:8217080

公开属性:主动公开