政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
1134160073302996XP/202009-00083
组配分类: 市政府文件
发布机构: 呼伦贝尔市人民政府办公室 主题分类: 农业、林业、水利 / 通知
名称: 呼伦贝尔市人民政府办公室转发《关于进一步加强布病等动物疫病防控工作的通知》的通知 文号: 呼政办字〔2020〕70号
成文日期: 2020-09-26 发布日期: 2020-09-27

呼伦贝尔市人民政府办公室转发《关于进一步加强布病等动物疫病防控工作的通知》的通知

发布时间:2020-09-27 16:39 浏览次数: 【字体大小:

各旗市区人民政府,市动物疫情应急指挥部成员单位:

现将《关于进一步加强布病等重大动物疫病防控工作的通知》(内动防指发〔20201号)(以下简称《通知》)转发给你们。请各地高度重视,全面抓好《通知》各项部署要求的贯彻落实,扎实做好布病等重大动物疫病防控工作。同时,结合我市工作实际提出如下要求。

一、高度重视,加强组织领导

市委、市政府高度重视布病等重大动物疫病防控工作。今年以来,市委、市政府主要领导、分管领导多次对布病防控工作作出批示指示,提出具体工作要求。各旗市区、各部门要进一步提高重视程度,坚决落实属地管理责任、部门监管责任和养殖场(户)动物防疫主体责任,切实加强工作统筹,完善联防联控机制,加强信息沟通和工作协作,确保责任落实到位、监督管理到位。各地区、部门务于2020128日前将《通知》落实情况报市动物疫情应急指挥部办公室(市农牧局兽医科)。

二、加大投入,强化经费保障

各旗市区要在确保国家、自治区和呼伦贝尔市防疫经费及时足额到位的基础上,根据本地区工作实际,依法将动物疫病免疫、监测、流调、检疫监管、医政药政、应急储备和嘎查村级动物防疫员补助等防疫经费列入财政预算并足额拨付到位,有效保障强制免疫、消毒灭源、疫情监测、扑杀及补助、无害化处理和动物卫生监督管理等动物防疫工作的顺利开展。

三、加强管理,提高应急能力

各旗市区要加强应急物资管理,及时补齐应急物资,提高重大动物疫病的应急处置能力。要严格动物疫情报告和举报核查制度,加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,做到责任明确、人员到位、信息畅通。一旦发生重大动物疫情等应急事件,按照“早、快、严、小”的原则,立即启动应急预案,迅速规范处置,严防疫情扩散蔓延。

 

联系人:刘桂林、崔雪。

联系电话:8231767


2020927

(此件公开发布)

附件: