政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
11152100011590325J/202010-00020
组配分类: 政策解读
发布机构: 市自然资源局 主题分类: 国土资源、能源
名称: 《呼伦贝尔市人民政府办公室关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知》政策解读 文号:
成文日期: 2020-10-25 发布日期: 2020-10-25

《呼伦贝尔市人民政府办公室关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知》政策解读

发布时间:2020-10-25 11:20 浏览次数: 【字体大小:


(一)编制背景

免征小微企业登记费对于进一步优化营商环境,落实中央减税降费有着重大意义。在国家顶层设计完善前,市自然资源局结合我市实际,制定了《呼伦贝尔市关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知》。在征求我市发改、财政、工信、统计等部门及在政府网站广泛征求社会意见后,现由市政府正式发布。

(二)政策依据

       1、《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准有关问题的通知》(发改价格规﹝2016﹞2559号)

       2、《关于开展全区小微企业免收不动产登记费政策落实自查整改的紧急通知》(内自然资字〔2020339号)

       3、《关于加快推进全区小微企业免收不动产登记费自查整改工作的补充通知》

       4、《统计上大中小微型企业划分办法(2017)

       5、《金融业企业划型标准规定》

(三)主要内容

《呼伦贝尔市关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知》主要内容为提供了两种免征小微企业登记费的登记方法。

呼伦贝尔市各旗市区办理小微企业登记时,可以通过国家市场监督管理总局小微企业名录库(网址:http://xwqy.gsxt.gov.cn/)的书面查询及企业承诺制两种方法。