您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市商务局(口岸办公室) > 业务文件

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
01159051-x/202010-00001
组配分类: 业务文件
发布机构: 市商务局(口岸办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 呼伦贝尔市商务局关于2020年度加油站年检部分未通过加油站的整改通知 文号: 呼商字〔2020〕103号
成文日期: 2020-10-16 发布日期: 2020-10-20

呼伦贝尔市商务局关于2020年度加油站年检部分未通过加油站的整改通知

发布时间:2020-10-20 11:11 浏览次数: 【字体大小:

各旗市区商务部门:

2020年度加油站年检中,全市共有302座加油站,参加年检加油站298座,年检通过247座,51座加油站暂未通过。为进一步规范成品油零售市场,形成竞争有序的市场格局,现就2020年度加油站年检中部分未通过加油站的整改工作通知如下:

一、零售资格证名称与外观形象标识不符的整改要求

按照商业特许、商标许可和合作经营三种方式开展整改工作。

(一)商业特许整改要求

按照国务院2007年5月1日施行的《商业特许经营管理条例》规定,根据经营活动范围,通过互联网向商务部或自治区商务厅备案,完成后提供相关资料参加年检。

(二)商标许可整改要求

1、提供国家知识产权局制发的《商标注册证》、《外观设计专利证书》,国家版权局制发的《作品登记证书》。

2、在保持加油站整体形象标识的基础上,罩棚的正面门楣上标注与成品油零售资格证名称相符的加油站名称(可简称)。

完成上述两项要求后提供相关资料及照片参加年检。

(三)合作经营整改要求

提供双方合作经营的合同和有关说明,根据双方约定具体情况,如需普通变更或主体变更,履行相关变更程序。

二、要件过期整改要求

危险化学品经营许可证、油气排污合格证过期的加油站,立即向相关部门申请,验收合格后通过年检。

三、其他要求

各旗市区商务部门要高度重视加油站年检的整改工作,督促企业于10月30日前完成整改任务。

联系人:刘宏言,联系电话:8216797、15048040302。

呼伦贝尔市商务局

20201016

(此件公开发布)