您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市财政局 > 业务文件

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
1115210001159035X0/202011-00020
组配分类: 业务文件
发布机构: 市财政局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 呼伦贝尔市财政局关于下达2020年剩余农村危房改造市本级配套资金的通知 文号: 呼财建〔2020〕96号
成文日期: 2020-11-17 发布日期: 2020-11-18

呼伦贝尔市财政局关于下达2020年剩余农村危房改造市本级配套资金的通知

发布时间:2020-11-18 16:48 浏览次数: 【字体大小:

相关旗市区财政局:

根据《内蒙古自治区财政厅 住房和城乡建设厅关于下达2020年农村危房改造中央和自治区补助资金预算的通知》(内财建[2020]886号)、《呼伦贝尔市住房和城乡建设局关于申请拨付2020年剩余市本级财政农村危房改造补助资金的函》和《市本级预算安排》,现下达2020年市本级农村牧区危房改造配套补助资金10.2万元(39X2616元)。具体事项通知如下:

一、此次下达的专项补助资金要依据改造方式、补助对象、危房类型等分级分类全部用于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造以及其他符合政策规定的农村困难群众基本住房安全保障支出。

二、对于四类重点对象,要通过优先安排改造任务和提高补助标准等方式,进一步加大支持力度,切实落实重点保障责任。对于自筹资金和投工投料能力弱的特困户,要加大倾斜力度,创新改造方式和补助政策,通过控制面积、鼓励加固改造、建设农村集体公租房等方式,努力做到政策托底,切实保障特困农户的基本住房安全。

三、当地财政局、住房和城乡建设部门要密切合作,加强对农村牧区危房改造补助资金的使用管理,提高资金使用效益,保证资金安全,确保本年度农村牧区危房改造任务在2020年年底前全部完成。不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的要求

四、此次下达的补助资金,列2020年政府收支分类科目“2210105—农村危房改造”科目。

 

         附件:2020年剩余农村危房改造市本级配套补助资金分配表

 

 

                               呼伦贝尔市财政局

                                2020年11月17日