您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 呼伦贝尔市人民政府办公室 > 市政府办文件

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号:
1134160073302996XP/202012-00045
组配分类: 市政府办文件
发布机构: 呼伦贝尔市人民政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护 / 其他 / 通知
名称: 呼伦贝尔市人民政府办公室关于加快开展2020年土地例行督察整改工作的通知 文号: 呼政办字〔2020〕90号
成文日期: 2020-12-26 发布日期: 2020-12-30

呼伦贝尔市人民政府办公室关于加快开展2020年土地例行督察整改工作的通知

发布时间:2020-12-30 09:10 浏览次数: 【字体大小:

各旗市区人民政府:

2020年9月1日,国家自然资源督察北京局内蒙古督察组(以下简称督察组)对全区开展2020年土地例行督察工作,主要对挖田造湖、2019年卫片执法、耕地占补平衡制度落实、2019年耕地保护督察发现问题整改情况、闲置和批而未供消化不实、重点工程未批先建、农村乱占耕地建房等工作进行重点督察。12月10日,督察组完成阶段性督察,并于12月14日将问题清单反馈至我市。对照清单,我市涉及13个旗市区(不包含根河市)七大类131个需整改的问题。为尽快落实督察组反馈意见,进一步贯彻落实12月18日自治区自然资源厅组织召开的关于2020年土地例行督察发现问题整改调度视频会议精神,对督察组发现的问题依法依规整改到位,现将有关要求通知如下:

一、各旗市区目前整改情况

新巴尔虎左旗需整改问题11个,已整改到位9个,整改率81.82%;新巴尔虎右旗需整改问题4个,已整改到位3个,整改率75%;满洲里市需整改问题4个,已整改到位2个,整改率50%;

莫力达瓦达斡尔族自治旗旗需整改问题5个,已整改到位2个,整改率40%;牙克石市需整改问题9个,已整改到位2个,整改率22.22%;阿荣旗需整改问题9个,已整改到位2个,整改率22.22%;鄂温克族自治旗需整改问题5个,已整改到位1个,整改率20%;扎兰屯市需整改问题15个,已整改到位2个,整改率13.33%;陈巴尔虎旗需整改问题23个,已整改到位2个,整改率8.7%;海拉尔区需整改问题32个,已整改到位1个,整改率3.13%;

鄂伦春自治旗需整改问题1个,已整改到位0个,整改率0 ;扎赉诺尔区需整改问题1个,已整改到位0个,整改率0 ;额尔古纳市需整改问题12个,已整改到位0个,整改率0。

二、及早谋划,全力推进整改

(一)对于2018年土地例行督察限期整改类问题,务于2020年年底前完成整改。此项涉及额尔古纳市、海拉尔区共2个问题,额尔古纳市、海拉尔区要抢抓时间、倒排工期、全力整改,确保不折不扣按时完成整改任务。

(二)各旗市区对2020年土地例行督察发现问题要提前入手,第一时间调度整改工作,明确整改时间表,并精准分解整改任务。对立行立改及有明确整改要求的问题,进行详细梳理,制定整改方案,明确责任人,加大整改力度,力争2020年12月31日前整改到位,并进行销号,确保尽早完成整改任务。对于推动工作不力,敷衍塞责,整改不实的有关领导和工作人员,按照有关规定严肃问责。

三、转变思想,适应新形势下的工作要求

各地区要提高认识、改进作风、转变思想,从严把关举证材料,加快整改立行立改问题,加快处置重点问题,转变“等、靠、要”观念,加快工作节奏,以高度的责任感、使命感推进土地例行督察整改工作。

四、统筹协调,共同完成整改

各旗市区主要领导要亲自上手、靠前指挥、合理分配、协同开展。要做好相关部门统筹,动员各方力量积极推动;做好数据统筹,保证各项业务工作数据口径一致,形成合力推动整改。

为强力推进整改工作,市政府将采取周报形式进行周调度,各旗市区需于12月26日前上报一名联络员(填写附件1)到指定邮箱,并于每周三前将整改进展情况报市自然资源局,由市自然资源局汇总后报市政府。

联系人:斯日吉玛,联系电话:15849009667,邮箱:jczd1050@163.com


附件:1.各旗市区联络员名单

2.呼伦贝尔市问题清单汇总下发表




2020年12月26日

(此件公开发布)