您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 牙克石市 > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

牙克石市政府门户网站信息发布审核制度

发布时间:2015-09-09 09:00 来源:牙克石市 【字体大小:

第一条 本制度适用范围:牙克石市政府门户网站所有刊载的信息,包括文字、图片、视频、音频等。

第二条 为确应牙克石市政府门户网站所发布信息的真实、准确、合法,实行分级负责制。信息报送单位对来稿的真实性负责,责任编辑对文字适宜性和正确性负责,审签领导对信息的政治性、导向性负责。

第三条 根据网站栏目设置,凡领导讲话、法定公开事项、部门信息等,各科室、部门根据工作职责及时投稿。电子政务中心工作人员从投稿信箱中选择稿件,将拟用稿件存入政府门户网站后台进行编辑,同时设置为未审核状态。

第五条 自采稿件。电子政务中心工作人员可自采稿件,并进行相关处理。

第六条 转载稿件。一般由工作人员从上三级政府门户网站和牙克石其他媒体采集,须注明出处,原则上只作格式上的编辑。

第七条 工作人员对稿件内容一般不作重大修改,如有必要可进行修改并交电子政务中心主任审核。

第八条 文稿的编辑应力求简洁、规范、准确,数字、单位、人员须核对无误,应对来稿中的文字、格式错误进行更正,对文字结构作适当调整,并可对相关内容适当增删。

第九条 图片、视频、音频稿件,由工作人员对其内容、文字说明、背景、画面、人物以及放置位置等进行编辑。

第九条 工作人员根据信息内容选择相应的发布栏目,并可根据信息的多重性,选择多个链接栏目。

第十条 电子政务中心领导负责对送审稿件的审核。必要时,重要稿件可送政府办主任审核。

第十一条 送审的稿件必须符合国家法律法规和有关党的方针政策,符合实际情况,必须遵守国家保密规定。

第十二条 在全市重大活动期间,采编人员必须严格按照市里确定的宣传重点和统一的宣传口径进行采集、编辑、送审。

第十三条 文件资料、自采稿件须提交领导审签,按审定后内容发布。

第十四条 转载稿件按网站格式进行整理,工作人员经预览确认符合格式要求后,一般可直接发布。必要时,可提交办公室领导定稿后再发布。

第十五条 电子政务中心领导检查网站发布的信息,发现有错误或不当之处的,可交相关工作人员修改并经审核后再发布。